Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Джоан Роулинг запустила сайт с намеком на продолжение поттерианы

Автор романов о приключениях юного волшебника Гарри Поттера Джоан Роулинг запустила новый сайт, название которого содержит в себе намек на то, что в ближайшем будущем литературная серия будет продолжена. Ресурс Pottermore.com (на русский язык название сайта можно перевести как "Больше Поттера") был запущен в среду, 15 июня, сообщает сайт поклонников "Гарри Поттера" HPANA.

Открытию Pottermore.com предшествовал конкурс, проведенный на разнообразных фан-сайтах. Так, поклонникам поттерианы нужно было посещать тематические онлайн-площадки и "собирать" на них координаты разных точек на планете. Затем эти данные нужно было ввести в строку поиска на сайте SecretStreetView, и из первых букв названий тех или иных населенных пунктов составить сочетание Pottermore.com.

Тот, у кого получилось справиться с заданием, попал на новый сайт. Пока никакой подробной информации о назначении сайта на нем не содержится - в данный момент ресурс состоит из главной страницы розово-лиловых оттенков и размещенной на ней надписей "Pottermore" и "Coming Soon" (Скоро открытие), а также подписи Роулинг.

Сама писательница пока не прокомментировала появление нового ресурса. Ранее Джоан Роулинг заявляла, что сомневается в возможности продолжения серии романов о Гарри Поттере. Седьмая и пока последняя книга в литературной серии - "Гарри Поттер и Дары Смерти" - вышла в 2007 году.

lenta.ru

Tags: Роулинг
Subscribe
promo philologist december 1, 02:08 1
Buy for 100 tokens
Робин Гуд / Изд. подг. В.С. Сергеева. Пер. Н.С. Гумилева, С.Я. Маршака, Г.В. Иванова, Г.В. Адамовича и др. — М.: Наука; Ладомир, 2018. — 888 с. (Литературные памятники). Желающие приобрести это издание могут обратиться непосредственно в издательство. Контакты издательства:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments