Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Category:

Ливергант А.Я. Фицджеральд (ЖЗЛ)

Ливергант А.Я. Фицджеральд. Серия: Жизнь замечательных людей: Малая серия. Издательство Молодая гвардия, Москва, 2015. 318[2] стр., 70х100/32. ISBN *978-5-235-03779-3



Творчество Фрэнсиса Скотта Фицджеральда (1896—1940) составляет одну из наиболее ярких страниц американской литературы XX века, поры ее расцвета. Писателю довелось познать громкий успех и встретить большую любовь, но также пришлось пережить глубокое отчаяние и литературное забвение. В нем уживались страсть и глухое безразличие, доброта и жестокость, трудолюбие и праздность — и «оба» Фицджеральда легко узнаваемы в персонажах его романов и рассказов.Автор — переводчик, писатель и критик Александр Яковлевич Ливергант отразил в книге неразрывную связь биографии Фицджеральда с его литературными произведениями, рассказывающими о потерянном поколении, вступившем в жизнь после Первой мировой войны.

Tags: Ливергант, Фицджеральд, книги, литература
Subscribe

Posts from This Journal “Фицджеральд” Tag

promo philologist 18:46, wednesday 1
Buy for 100 tokens
Мой муж, Виталий Шкляров, гражданин США и Беларуси уже почти 7 недель находится в белорусской тюрьме как политзаключенный. Его обвиняют в том, что 29 мая он якобы организовал в городе Гродно несанкционированный митинг в поддержку арестованного лидера белорусской оппозиции Сергея Тихановского.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments