Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Путешествие в музей Джеймса Джойса

Источник: turtaniat

Да, вчера я предприняла путешествие в ирландские приморские деревушки Sandycove  и Dalkey - Сэндикэув и Далкей. Sandycove  переводится как "Песчаная бухта", а Далкей - не знаю как. Знаю только, что в Далкее живут многие ирландские знаменитости - писатели, телевизионщики и так далее.

Я выехала в четыре часа дня, на велосипеде - и вернулась в десять вечера, еле волоча ноги. Похоже, я как-то не так настроила фотоаппарат, потому что фото получились в большинстве темными, и, хуже того,  почему-то не передают цвет. Я до сих пор не прочитала инструкцию даже к моей старой любительской камере, поэтому импровизирую, как могу. А импровизировать с цифровой камерой сродни импровизациям с компьютером, когда ты не понимаешь, о чем он говорит...) Так что результаты получаются самые неважные.

И вообще, как я заметила - путешествие на велосипеде и съемки не слишком хорошо сочетаются. Потому что пока пристраиваешь велосипед, пока достаешь камеру - кадр ушел! В общем, с камерой надо ходить пешком. 

Но, поскольку фотографирование достопримечательностей не было моей главной целью, то, как всегда, получаем то, что получилось.))

 
Это вид на музей Джеймса Джойса (башня) из Дан Лири. Потому что Дан Лири, Сэндикэув и Далкей находятся практически рядом друг с другом, а берег делает всевозможные зигзаги - так что можно увидеть башню одной деревушки из другой.


А тут немного моря и камней в час отлива. Из-за сбоя цвета камера не передает природу, увы.



Вот эта музейная башня с более близкого расстояния, уже в Сэндикэув.



А так выглядит панорама Дан Лири из Сэндикэув. Этот чертов строительный кран здорово все портит, но его когда-то уберут. А я сфотографирую все виды новым Кэноном и при хорошем освещении вдобавок.))


Вот это дорожка, которая ведет к музею.



А это цветы рядом с домом, который находится у этой дорожки. 


Ха, а это местный пляж рядом с музеем. Ну, табличка говорит, что это пляж.))


А это сумасшедшие, которые считают это пляжем и там купаются. Кстати, я всегда удивлялась, кто покупает в ЛИДЛе утепленные гидрокостюмы. Пока однажды не попробовала пройти по водичке в Дублинском заливе босиком. По моему, с таким же успехом можно плаватьв холодильнике. Кстати, пловцы, которые в море, вроде залезли туда без гидрокостюмов. Настоящие моржи! Хотя надо будет попробовать воду - вдруг она на самом деле пригодня для плавания в определенных местах...

 
Это музей совсем-совсем близко, снятый рядом. 

 
Это вид со стороны музея на залив.


Это то, что растет сразу под музеем.)


Это табличка музея. Который, конечно же, оказался закрыт, когда я туда добралась. А не фига выезжать из дома на велосипеде в четыре часа. До этой бухточки пара часов езды, между прочем...


Туристки.


И дорога к музею.

В общем, я пошла покупать книги Джеймса Джойса - я вчера видела дешевые, но магазин был закрыт. Про Далкей расскажу попозже. Мне некогда. Там завтра открывается книжный фестиваль, где ирландские авторы будут читать свои книги. Я туда поеду и посмотрю, чтобы моя камера работала в режиме "авто". Тогда картинки будут лучше.))
Про Джеймса Джойса тоже расскажу. Просто у меня нет времени писать. А впечатлений обычно масса. Я исследую Ирландию.))

Источник: turtaniat 

Tags: Джойс, Ирландия, музеи
Subscribe
promo philologist 02:08, sunday 1
Buy for 100 tokens
Робин Гуд / Изд. подг. В.С. Сергеева. Пер. Н.С. Гумилева, С.Я. Маршака, Г.В. Иванова, Г.В. Адамовича и др. — М.: Наука; Ладомир, 2018. — 888 с. (Литературные памятники). Желающие приобрести это издание могут обратиться непосредственно в издательство. Контакты издательства:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments