Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Вышла авторская версия «Праздника, который всегда с тобой» Хемингуэя

На русском языке впервые опубликовано новое издание Эрнеста Хемингуэя «Праздник, который всегда с тобой». Книга вышла в издательстве АСТ.



«Миллионы читателей знакомы с ним по изданию 1964 года, опубликованному спустя три года после смерти писателя. До недавнего времени считалось, что эти записки о жизни Хемингуэя в Париже изданы именно в том варианте, в каком его хотел видеть сам автор. Однако внук и сын писателя Шон и Патрик восстановили подлинный текст рукописи в том виде, в каком он существовал на момент смерти Хемингуэя», – сообщили в издательстве.

Потомки писателя добавили главы, которых не было в прежнем издании, убрали редакторскую правку и введение, написанное Мэри Хемингуэй. Более того, опубликованы главы, от которых отказался сам Хемингуэй, когда готовил окончательный вариант книги.

Теперь российские читатели получат возможность ознакомиться с оригинальным текстом «Праздника, который всегда с тобой», заключили в АСТ.

novostiliteratury.ru

Tags: Хемингуэй, книги, литература
Subscribe
promo philologist 18:41, saturday 4
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья, я принял участие в конкурсе профессионального мастерства книжной премии «Ревизор–2020» в номинации "Блогер года". Вы можете поддержать меня и мой книжный блог в интернет-голосовании, открытом на сайте журнала "Книжная индустрия" (регистрация там…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments