Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Categories:

350 редких инкунабул XV века выложены в сеть

Национальная библиотека Испании завершила первый этап работ по оцифровке с высоким качеством изображения хранящихся в ней первопечатных книг (инкунабул), доступ к которым теперь открыт в интернете для любого читателя, - сообщает NEWSru. Пока речь идет о 350 книгах XV века, 50 из которых являются уникальными. Эти книги были напечатаны на латинском, испанском и каталонском языках в основанных немецкими мастерами типографиях в Барселоне, Севилье и в Бургосе.



В процессе оцифровки была также проведена работа по сверке библиографических данных инкунабул, которые были обогащены новой информацией. Таким образом, любой читатель может теперь, не выходя из дома, ознакомиться с бесценными образцами испанского книгопечатания. Следующим шагом на пути расширения доступа читателей к хранящимся в Национальной библиотеке Испании ценным книгам будет оцифровка изданий XV-XVI веков с иллюстрациями в виде гравюр.

Вы также можете подписаться на мои страницы в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy
и в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky

Tags: архив, библиотеки, инкунабулы, электронные книги
Subscribe

Posts from This Journal “электронные книги” Tag

promo philologist сентябрь 12, 02:21 2
Buy for 100 tokens
Исполнилось 100 лет со дня рождения Станислава Лема (1921-2006), польского писателя-фантаста, философа, футуролога. Приведу фрагмент из его интервью, данного по случаю 150-летия со дня рождения Ф.М. Достоевского изданию "Przyjaźń" в 1971 году: "Достоевский принадлежит, на мой взгляд,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment