Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Categories:

Диктатор Зимбабве Мугабе: "Россия сумела выстоять перед натиском США и Европы"

Президент России Владимир Путин в воскресенье встретился с президентом Зимбабве Робертом Мугабе. 91-летний африканский лидер, с 1980 года возглавляющий свою страну, которая под его руководством стала одной из беднейших в мире, заявил, что России удалось выстоять под западными санкциями. "Когда мы праздновали независимость нашей страны в 1980 году, мы тогда же отдавали дань уважения поддержке со стороны Советского Союза и Китая. Да, это правда, Советский Союз распался, однако Россия сумела выстоять, она является ядром Советского Союза, и она сумела выстоять перед натиском США и Европы, которые ввели против вас санкции", - цитирует Мугабе "Интерфакс". Президент Путин, обращаясь к Мугабе, который в настоящее время также возглавляет Африканский союз, заявил, что Россия заинтересована в продолжении добрососедских и даже, возможно, союзнических отношений со странами Африки. "У нас традиционные очень добрые, со многими странами просто союзнические отношения складывались в предыдущие времена в Африке. И мы, конечно, хотели бы постепенно на новой основе, на новой базе выстраивать эти отношения уже сегодня, используя все то положительное, что нам досталось из прошлого", - сообщил Путин.



До обретения независимости в 1980 году Зимбабве относилась к числу наиболее экономически развитых стран на африканском континенте. В настоящее время Зимбабве относится к числу наиболее бедных государств мира. Страна 14 лет жила в условиях санкций США и Евросоюза. В декабре прошлого года Мугабе пообещал править до самой смерти. Зимбабве - страна с самой высокой официально зафиксированной инфляцией. По официальным данным на июнь 2008 года за год инфляция достигла 231 миллиона процентов в год. Зимбабвийский доллар неоднократно деноминировался, в частности, в начале 2009 года - по курсу триллион к одному. В апреле хождение национальной валюты было запрещено, а в июне зимбабвийский доллар официально прекратил свое существование. Жители страны с тех пор расплачиваются долларами, евро или валютами соседних государств с более стабильными экономиками.

http://www.newsru.com/russia/10may2015/mugabesays.html

Tags: Зимбабве, Путин, дипломатия
Subscribe

Posts from This Journal “Зимбабве” Tag

promo philologist Травень 16, 19:41 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Вагинов К.К. Козлиная песнь: Роман / Подготовка текста, коммент. Д.М. Бреслера, А.Л. Дмитренко, Н.И. Фаликовой. Статья Н.И. Николаева. Статья И.А. Хадикова и А.Л. Дмитренко. Ил. Е.Г. Посецельской. — СПб.: Вита Нова, 2019. — 424 с.: 34+45 ил. — (Рукописи). ISBN 978-5-93898-699-2.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments