Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

В Палевском саду 16 мая откроют памятник Ольге Берггольц

В Палевском саду 16 мая, к 105-летию Ольги Берггольц, становят памятник поэтессе, пишет «Вечерний Петербург». Несколько лет инициативная группа Невской заставы боролась за установку памятника «блокадной музе», чьи стихи помогали жителям мужественно переносить испытания. По словам директора библиотеки №3 имени О. Ф. Берггольц Татьяны Бакулиной, инициативная группа обратилась к депутату ЗакСа Сергею Трохманенко за помощью, потом подключились и власти города.



Четырехметровый памятник поэтессе, созданный скульптором Вадимом Трояновским (архитектор Анатолий Чернов), уже стоит в центре сквера, на территории, ограниченной проспектом Елизарова, улицами Ольги Берггольц и Седова. Его установили 3 мая, в день рождения поэтессы по новому стилю. 9 Мая к постаменту с бронзовой поэтессой на фоне стелы из серого гранита, символизирующей блокадный город, на которой выбиты блокадные стихи, петербуржцы несли красные гвоздики.

http://www.baltinfo.ru/2015/05/12/V-Palevskom-sadu-16-maya-otkroyut-pamyatnik-pamyatnik-Olge-Berggoltc-493982

Tags: Берггольц, литература, памятники
Subscribe

Posts from This Journal “Берггольц” Tag

promo philologist 15:14, saturday 4
Buy for 100 tokens
Беседа литературного критика и книжного блогера Николая Подосокорского с главным редактором издательства "Ладомир" Юрием Михайловым. О выпуске легендарной серии "Литературные памятники" и ее подарочном варианте, культуре чтения, ближайших планах издательства, академическом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment