Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Categories:

Скончался режиссер фильма "Ларец Марии Медичи" Рудольф Фрунтов

Кинорежиссер Рудольф Фрунтов скончался сегодня на 73-м году жизни. Об этом ТАСС сообщили в Союзе кинематографистов РФ. "Отпевание состоится во вторник 19 мая в 11 часов в храме Рождества Иоанна Предтечи на Пресне, похороны пройдут в селе Деденёво Наро-Фоминского района Московской области", - сказали в Союзе.


© Архив ИТАР-ТАСС/Ф-АРТ/Лариса Воробьева

Рудольф Фрунтов родился 8 июля 1942 года. В 1974 году окончил режиссерский факультет ВГИКа (мастерская Г.Чухрая, В.Белокурова). С 1975-го работал режиссером-постановщиком на киностудии "Мосфильм". Был одним из основателей киностудии "Фора-фильм" и ТПО "Паритет". В 1991 году также учредил творческое кинообъединение "Кворум", где был художественным руководителем. На счету Фрунтова несколько десятков картин, самыми известными из которых стали детективы "Ларец Марии Медичи", "Тревожное воскресенье" и "Солнечный удар". Во всех этих картинах играла знаменитая актриса Клара Лучко.

http://tass.ru/kultura/1972112

Tags: кино, некролог
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

promo philologist июль 4, 18:41 6
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья, я принял участие в конкурсе профессионального мастерства книжной премии «Ревизор–2020» в номинации "Блогер года". Вы можете поддержать меня и мой книжный блог в интернет-голосовании, открытом на сайте журнала "Книжная индустрия" (регистрация там…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments