Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Category:

У литературного функционера Владимира Бояринова украли шуруповерт

Вот какие биографии бывают у современных писателей! "Русский драматический поэт, редактор и литературный функционер Владимир Бояринов родился в 1948 году на Алтае в семье староверов. Как поэт Бояринов дебютировал в 1968 году в газете "Томский комсомолец", где была опубликована подборка стихотворений. В 1979 году он стал лауреатом конкурса молодых литераторов и был принят в Союз писателей СССР. В дальнейшем Бояринов работал в издательствах "Современник" и "Советская Россия". Стиль творчества Бояринова определяют как "бедовую лирику", в которой отражена "боль совестливого русского человека XX века", говорится на официальном сайте московской организации СПР. Владимир Бояринов награжден медалями Александра Невского, "За укрепление боевого содружества" (2000), памятным знаком "Защитник Отечества" общероссийского общественного движения "Россия Православная" (2000). Он также является лауреатом премии имени Константина Симонова и Николая Гумилева. В настоящий момент Бояринов является членом редколлегии журнала "Московский писатель", общественных редакционных советов газет "Литературная Москва", "Московский литератор", "Московия литературная". Он также имеет статус академика Академии проблем качества. Московскую организацию СПР Бояринов возглавил 16 декабря 2009 года".



Особенно мне понравилось такое определение Бояринова - "литературный функционер"! А вспомнили о писателе Бояринове в связи с тем, что из его дома в Переделкино похитили монеты, лобзик и шуруповерт :) NEWSru также напоминает о забавных историях, связанных с Союзом писателей России.

"Союз писателей России является учредителем большого количества наград, медалей и премий. Это обстоятельство не раз приводило к скандалам, так как среди писателей нашлись люди, утверждавшие, будто получать медаль организации можно не за литературные заслуги, а за "благотворительный взнос". В 2011 году журналист телеканала "Россия" при помощи компьютерной программы написал брошюру бессмысленных стихов, опубликовал ее под именем Б. Сивко ("бред сивой кобылы"), нанял актера и провел презентацию в Центральном доме литераторов.



Руководство Московской организации Союза писателей России вручило новоявленному поэту членский билет, "золотую" медаль и литературную премию имени Сергея Есенина. Литераторы также выразили готовность издать стихи Сивко на восьми языках. Этот эпизод вошел в программу "Страна героев", показанную телеканалом НТВ и посвященную липовым академиям и орденам, писал в своем блоге Дмитрий Кузьмин. Газета "Литературная Россия" также вышла со статьей "Почем жульничество?", однако в настоящий момент ссылка на текст этой статьи не работает, хотя его можно найти на портале "Литкритика.by". В том же 2011 году в газете "Завтра", известной державно-патриотическим и сталинистским уклоном, была опубликована статья Владимира Бояринова, в которой он призывал СПР "выйти на руководство, которое повыше Останкинской башни, с проектом создания яркой и позитивной молодежной литературной программы"".

http://www.newsru.com/crime/15may2015/filenam.html

Tags: Переделкино, литература, писательские организации
Subscribe

Posts from This Journal “писательские организации” Tag

promo philologist 18:46, wednesday 1
Buy for 100 tokens
Мой муж, Виталий Шкляров, гражданин США и Беларуси уже почти 7 недель находится в белорусской тюрьме как политзаключенный. Его обвиняют в том, что 29 мая он якобы организовал в городе Гродно несанкционированный митинг в поддержку арестованного лидера белорусской оппозиции Сергея Тихановского.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments