Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Мадридская Книжная ярмарка пройдет с 29 мая по 14 июня

Мадридская Книжная ярмарка является главным в стране и одним из крупнейших в мире событий, посвященных литературе на испанском языке. Первый выпуск состоялся еще в 1933 году, и с тех пор интерес к ней не перестает расти. Например, в этом году число представленных испанских издательств и книжников почти равно числу иностранных коллег. Девизом 74 выпуска столичной Книжной ярмарки стала цитата из галисийского поэта Хосе Анхеля Валенте: "El amor está en lo que tendemos / (puentes, palabras)" (Любовь в том, что мы протягиваем друг другу – в мостах, словах). В 2015 году отмечается пятнадцатая годовщина смерти поэта.



Недавно публике была представлена официальная афиша Ярмарки, созданная мадридским художником Фернандо Висенте (1963). По словам самого автора, в основе изображения лежит любовь к чтению, «которая пронзает нас, благодаря захватывающему сюжеты, заставляя нас верить, что кто-то написал эту книгу специально для нас». Фернандо Висенте – хорошо известный в Испании иллюстратор, сотрудничающий с такими крупными изданиями, как El País, Vogue, Playboy, Letras Libres и Cosmopolitan.

Источник: bookind.ru, espanarusa.com

Tags: Испания, книги, литература, ярмарки
Subscribe

Posts from This Journal “Испания” Tag

promo philologist 18:46, wednesday 1
Buy for 100 tokens
Мой муж, Виталий Шкляров, гражданин США и Беларуси уже почти 7 недель находится в белорусской тюрьме как политзаключенный. Его обвиняют в том, что 29 мая он якобы организовал в городе Гродно несанкционированный митинг в поддержку арестованного лидера белорусской оппозиции Сергея Тихановского.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment