Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Вышла в свет книга по истории Ватикана в годы Второй мировой войны

Итальянский историк, штатный сотрудник ватиканских секретных архивов Барбара Фрале опубликовала книгу о Папе Пие XII и Ватикане времен Второй мировой войны - "Князь и рыбак".



Один из оригинальных тезисов, выдвинутых автором, звучит так: в 1940 году тайные переговоры между представителем Папы и представителем группы немецких генералов, враждебно настроенных к Гитлеру, происходили в "гротах" (крипте), расположенных под собором Святого Петра.

Некоторые историки называют эти тайные переговоры фикцией. Но Фрале утверждает, что факт переговоров подтверждается документами, сообщает портал "Седмица.ru" со ссылкой на Kipa-Apic.

Кроме того, исследовательница уверяет, что в 1940 году Пий XII активно способствовал тайным переговорам между немецкими генералами и английскими спецслужбами, будучи посредником между мюнхенским адвокатом Йозефом Мюллером и послом Англии в Ватикане сэром Джорджем Осборном. Целью переговоров был зондаж позиции Германии на предмет заключения мира с Британией и определение его условий.

Свидетельства об этих тайных встречах и переписке историки находили и раньше в британских архивах. Барбара Фрале, работающая в секретных архивах Ватикана, подтвердила факт переговоров на основе документов, хранящихся в Ватикане.

newsru.com

Tags: Ватикан, Гитлер, история, католичество, книги
Subscribe
promo philologist декабрь 1, 02:08 1
Buy for 100 tokens
Робин Гуд / Изд. подг. В.С. Сергеева. Пер. Н.С. Гумилева, С.Я. Маршака, Г.В. Иванова, Г.В. Адамовича и др. — М.: Наука; Ладомир, 2018. — 888 с. (Литературные памятники). Желающие приобрести это издание могут обратиться непосредственно в издательство. Контакты издательства:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment