Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Category:

Антиутопия выстраивается на наших глазах

Попробую немного описать свое ощущение происходящего в стране. Мы вступаем (или вернее уже вступили) в новую эпоху брутальности, когда выигрывает тот, кто более жесток, меркантилен и приземлен. Нет, дело не в том, что все должны становиться глупее и проще, чем они есть на самом деле. Но сейчас сложные схемы перестают работать, а на их место приходит элементарное право силы, которая не ограничена никаким законом, да и само понятие "закона" значительно обесценилось. В это сложно поверить и это сложно принять, но в российском обществе и государстве больше нет никаких сдерживающих факторов от геноцида собственного народа, массовых репрессий, большой войны, любых античеловечных экспериментов, пыток и т.п. С каждым днем удавка тоталитаризма, бессмысленная и беспощадная, сдавливает горло свободе, равенству и братству. И видно как глупеют люди и как они готовы оправдать любую подлость и низость, любое унижение человеческого достоинства, как смирно ведут себя те, кто еще недавно говорил о недопустимости преступлений особого рода.



Если те, кто имеет власть, выбрали себе очередную жертву, то она в массовом сознании как бы переходит из разряда людей на более низший уровень, и по отношению к ней уже допустимы любые действия (оправдать то, что может унизить или сломать человека, у нас никогда не было проблемой). Легализовано насилие во всех формах. Еще какое-то время продлится период, когда в системе останутся старые лица, не отучившиеся создавать хотя бы видимость приличия совершаемым действиям, но скоро исчезнут и они. А на их место придут более примитивные создания, которые будут знать, что есть лишь приказ вышестоящей машины, сигнал системы, и нужно реагировать на него со всем остервенением и со всей жестокостью.

Люди стремительно расчеловечиваются и превращаются в элементы Матрицы. Антиутопия выстраивается на наших глазах. Везде нас окружают сплошные фейки и имитация действительности. Никто не верит никому, кроме самого ближнего круга, и никто не имеет решимости и власти дать отпор кровожадному дракону. Везде одна болтовня и фатализм. Причем даже профессиональные "либералы" и "революционеры" ведут себя так, будто выполняют определенную функцию Матрицы. Одна ненависть как бы подпитывает другую. И все более узким и тонким становится пространство для настоящего диалога и братской любви. Всё опошлено и загрязнено, всё пропитано запредельным цинизмом и эгоизмом. Нет, я никого не осуждаю, я и сам отнюдь не герой. Просто чувствую в последние дни какой-то надвигающийся всепоглощающий мрак, и не знаю что с ним делать. Может, это и есть очередное время Антихриста, которому дана власть мучить всё живое ради некой особой цели? Не знаю. Но, читая каждый день новости, нельзя не видеть как зло торжествует и правит бал почти во всех сферах, и что нет конца и края творимому беспределу.

Tags: антиутопия, антихрист, общество
Subscribe

Posts from This Journal “антихрист” Tag

promo philologist june 19, 15:59 3
Buy for 100 tokens
С разрешения издательства "Кучково поле" публикую фрагмент из книги: Берхгольц Ф.В. Дневник камер-юнкера Фридриха Вильгельма Берхгольца. 1721–1726 / вступ. ст. И.В. Курукина; коммент. К.А. Залесского, В.Е. Климанова, И.В. Курукина. — М.: Кучково поле; Ретроспектива, 2018.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →