Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Categories:

Гравюры Рембрандта и Дюрера пропали из Бостонской публичной библиотеки

В одном из крупнейших книгохранилищ США - Бостонской публичной библиотеке, "затерялись" две гравюры работы Рембрандта (1606-1669) и Альбрехта Дюрера (1471-1528) общей стоимостью в сотни тысяч долларов. Об этом сообщила в среду газета Boston Herald. Администрация библиотеки известила местное управление полиции о пропаже гравюр 29 апреля, через три недели после того, как библиотечный инспектор не смог обнаружить никаких следов двух работ. В полиции полагают, что гравюры пропали еще за год до того, как об их исчезновении было заявлено.


© Архив AP Photo/Chitose Suzuki

Проверяется версия о том, что гравюры были предоставлены кому-то на время для публичной демонстрации, но не были вовремя возвращены. В полиции также не исключают того, что работы Рембрандта и Дюрера были похищены. В Бостонской публичной библиотеке хранятся около 200 тыс. рисунков, набросков и гравюр известных мастеров, в том числе и около 30 работ Рембрандта и 100 - Дюрера. Что касается ее книжного фонда, то он насчитывает более 15 млн томов и считается третьим по величине в США после Библиотеки Конгресса и Нью-йоркской публичной библиотеки. "Бостонка" известна еще и тем, что она стала первой библиотекой в США, где разрешалось выдавать книги и другие материалы на дом.

http://tass.ru/kultura/1984072

Tags: Дюрер, Рембрандт, США, библиотеки, искусство, кража
Subscribe

Posts from This Journal “Дюрер” Tag

promo philologist september 12, 02:21 2
Buy for 100 tokens
Исполнилось 100 лет со дня рождения Станислава Лема (1921-2006), польского писателя-фантаста, философа, футуролога. Приведу фрагмент из его интервью, данного по случаю 150-летия со дня рождения Ф.М. Достоевского изданию "Przyjaźń" в 1971 году: "Достоевский принадлежит, на мой взгляд,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments