Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Categories:

В Казани сорвали лекцию профессора Андрея Зубова об авторитаризме

В Казани сорвали лекцию профессора Андрея Зубова, сообщает "Дождь": сотрудники правоохранительных органов вывели всех собравшихся после якобы поступившего звонка о бомбе, заложенной в музее советских игровых автоматов, где должна была пройти лекция. Зубов рассказал телеканалу в телефонном интервью", что по приезде в Казань он узнал, что организаторам лекции отказали в двух местах. После этого было решено провести ее в частном музее советских игровых автоматов. Однако сразу после того, как Зубов приготовился читать лекцию, к зданию музея приехали пожарные машины, в зал вошли полицейские и попросили всех собравшихся выйти из помещения. Как объяснили сотрудники правоохранительных органов, поступил звонок о якобы заложенной в музее бомбе.



После этого организаторы решили перейти в соседнее кафе. Сотрудники заведения согласились пустить более 50 человек. Зубов там смог прочесть лекцию "Причины автаркично-авторитарного рецидива в сегодняшней России". Во время лекции в заведении и на улице находились сотрудники центра "Э", за местом, где читалась лекция, наблюдали.

Андрея Зубова уволили из МГИМО в марте 2014 года после публикации антивоенной статьи. В ней профессор кафедры философии предупреждал о последствиях агрессивной политики России и подмечал сходство в отношениях между Россией и Украиной с присоединением Австрии к нацистской Германии в 1938 году. Решение об увольнении отменили в апреле, однако Зубов все же ушел из университета после истечения срока контракта.

http://www.newsru.com/russia/23may2015/zubov.html

Tags: Андрей Зубов, Татарстан, лекции, репрессии
Subscribe
promo philologist март 12, 14:36 4
Buy for 100 tokens
Министр финансов Великобритании Риши Сунак во время представления проекта бюджета страны британскому парламенту объявил, что власти страны отменяют НДС на выпуск печатных и электронных книг. «Я рад сообщить, что с 1 декабря 2020 года электронные и бумажные издания не будут облагаться…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments