Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Categories:

Проект «Открытая библиотека» может быть закрыт

На сайте общественно-культурного проекта «Открытая библиотека» появилось обращение организаторов проекта, которые опасаются, что он может быть закрыт:

"Для «Открытой библиотеки» наступили непростые времена. Было бы легкомысленно и эгоистично заявлять, что только для нас. Судя по всему, отмашка на «закрытие» «Открытой» дана. Руками «общественных боевых дружин» при поддержке ряда СМИ и молчаливом согласии городской власти. Недовольство ОБ вызывает давно: свободная, бесцензурная, поддерживаемая последними независимыми СМИ дискуссионная площадка. Прямой эфир. Телевидение, которое мы потеряли.



И хозяина у ОБ нет. Ни Ходорковский, ни Прохоров — никто и никогда к ОБ не имели никакого отношения (мы даже не уверены в том, что они про нас знают). И как следствие — мы неуправляемые. И это самое страшное. А еще — невероятное количество людей, приходящих на наши фестивали и Диалоги. Тысячи. И с каждым разом всё больше. Завтра важный день. Это самые непростые Диалоги, из уже длинного списка проведенных нами. Как бы там ни было: мы идем вперед и не оглядываемся. И как часто повторяет Александр Николаевич Сокуров: «Никогда и ничего не бойтесь. Не бойтесь». До встречи!"

Как сообщает Лениздат.ру, «Открытая библиотека» отменила встречу с Мустафой Найемом в рамках «Майских диалогов» 30 мая из-за поступающих в адрес организаторов угроз. Собеседником Владимира Познера станет Александр Сокуров. Ранее планировалось, что телеведущий обсудит с Мустафой Найемом тему взаимоотношения России и Украины. Против дискуссии Познера и Найема выступил в том числе штаб «Антимайдан» в Петербурге. Они планировали провести одиночный пикет у библиотеки имени Маяковского в день мероприятия против выступления данных спикеров.

Сегодня, 30 мая, в библиотеке имени Маяковского должны пройти "Майские диалоги" Открытой библиотеки. Программа их следующая:
15:00 — 16:30 Владимир Познер — Александр Сокуров
17:00 — 18:30 Валерий Панюшкин — Арина Бородина. «История гонений: от литературы до ТВ»
19:00 — 21:00 Генри Резник — Виктор Ерофеев. «Политические процессы»

"Открытая библиотека" - общественно-культурный проект, созданный в Санкт-Петербурге в 2012 году. За три года появилось три формата "ОБ": фестиваль полного дня «Открытая библиотека», «Диалоги» и «Человек как он есть». 
Изначально целью проекта было переустройство городских общедоступных библиотек, расширение формата их работы. Сегодня "ОБ" проводит фестивали, дискуссии, серии диалогов и другие мероприятия, участие в которых принимают лучшие русскоязычные спикеры. Организатор и идеолог проекта - Николай Солодников.

Tags: Виктор Ерофеев, Генри Резник, Открытая библиотека, Сокуров, Солодников
Subscribe

Posts from This Journal “Солодников” Tag

promo philologist october 15, 15:20 14
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья! Меня номинировали на профессиональную гуманитарную и книгоиздательскую премию "Книжный червь". На сайте издательства "Вита Нова" сейчас открыто онлайн-голосование на приз читательских симпатий премии. Если вы хотите, то можете меня там поддержать:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments