Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Categories:

Евгений Чупрунов о причинах отставки мэра Великого Новгорода

Страсти по поводу отставки мэра Великого Новгорода продолжают накаляться. Ниже мнение известного новгородского политтехнолога Евгения Чупрунова о причинах отставки мэра Великого Новгорода.

Оригинал взят у ev_chuprunov в Юрий Бобрышев: причины отставки

448f39382347388b0258977c97122d52

О причинах отставки Бобрышева. В данный момент ряд активистов заняты возгонкой ситуации - в различных сетевых обсуждениях фигурирует "запугивание" депутатов, тема заговора и даже последующей "мести со стороны Бобра". Всё гораздо проще. Армия не будет биться за шатер генерала, который не давал ей ни содержания, ни гарантий, всё время колебался, боялся наступать, то и дело менял свои решения, а в самый ответственный момент и вовсе покинул поле боя, отбыв в другую страну. Итог такого безответственного поведения закономерен.

Губернаторская коалиция собрала в свои ряды всех, кого могла, причем в этом нет ее особой заслуги. Многие просто устали наблюдать этот дешевый спектакль. Умнее всех поступил Константин Хиврич, уехавший в концертное турне – никому не надо ничего объяснять, не надо и голосовать ни за, ни против мэра, сдающего позицию за позицией. Голоса "Единой России" и КПРФ закономерно раскололись. В ЕР нашелся единственный "мужик с яйцами", но и тот оказался женщиной - имею в виду Галину Смирнову, отдавшую свой голос за мэра. Поддержка же со стороны КПРФ мэра-единоросса, напротив, вызывает одно удивление – по этой линии во фракции и произошел раскол.

23 голоса против Бобрышева - это совсем немного, голосов могло быть гораздо больше ввиду его странного поведения за последние полгода. Нет ничего странного в том, что даже закадычные друзья-однопартийцы голосовали против Юрия Ивановича. Их, тоже запугали? Чем? Тем, что будут им продавать палёную водку вместо нормальной алконовской? :) А если серьезно, то людей, работавших еще при Мхитаряне и Кравченко, напугать не так-то просто. Проще – сделать им предложение, от которого не захочется отказаться...

Приходится констатировать, что "лебедь, рак и щука", которые обеспечивали "информационную оборону" Юрия Бобрышева, свою задачу всецело провалили. Распыление усилий, нежелание бороться и "обострять", отсутствие четкого плана и гарантий местным элитам - всё это и привело к отставке их заказчика. На этом история конфликта Митин-Бобрышев, по всей видимости, и закончилась. А вообще чисто по-человечески Юрия Ивановича даже жаль – уверен, что он запомнится новгородцам не самым плохим мэром.

Фото отсюда: http://odintsovo.ru


Tags: Евгений Чупрунов, Новгородская область
Subscribe

Posts from This Journal “Новгородская область” Tag

promo philologist july 4, 18:41 6
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья, я принял участие в конкурсе профессионального мастерства книжной премии «Ревизор–2020» в номинации "Блогер года". Вы можете поддержать меня и мой книжный блог в интернет-голосовании, открытом на сайте журнала "Книжная индустрия" (регистрация там…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments