Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Category:

Альбом Шагала продан в Нью-Йорке за 600 тысяч долларов

Личный альбом Марка Шагала продан на аукционе Sotheby's за 602,5 тысячи долларов. Восемьдесят пять страниц эскизов, рисунков и записок, которые ушли с молотка, раскрывают внутренний мир художника на протяжении почти 20 лет.



Тетрадь принадлежала его первой и единственной большой любви - супруге Белле Розенфельд, которая переводила в ней на идиш французскую поэзию. После её смерти альбом стал своеобразным личным дневником Шагала, который он вел в рисунках. Многие страницы посвящены скорби художника о Белле, воспоминанию счастливых моментов их молодости.

Это был единственный альбом Шагала, оказавшийся в руках частных коллекционеров, и когда-либо появившийся на торгах. Пять своих тетрадей художник подарил иерусалимскому музею Израиля, передают РИА Новости.

rus.ruvr.ru

Tags: Шагал, искусство
Subscribe
promo philologist 18:41, saturday 4
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья, я принял участие в конкурсе профессионального мастерства книжной премии «Ревизор–2020» в номинации "Блогер года". Вы можете поддержать меня и мой книжный блог в интернет-голосовании, открытом на сайте журнала "Книжная индустрия" (регистрация там…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments