Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Category:

В эстонском Пярну появилась памятная доска Давиду Самойлову

В эстонском городе Пярну состоялось торжественное открытие памятной доски российскому поэту Давиду Самойлову. Как сообщили агентству "Интерфакс" в Пярнуской горуправе, "доска установлена на доме номер 4 по улице Тооминга, где поэт жил после переезда из Москвы в 1976 году". После церемонии открытия состоится концерт в зале пярнуской ратуши. Давид Самойлов посвятил городу Пярну ряд стихотворений. Его связывала глубокая дружба с эстонскими литераторами. Произведения поэта переводили на эстонский язык Яан Кросс и Антс Реолин.



Давид Самойлов известен и как переводчик произведений эстонских поэтов Лидии Койдулы, Адо Рейнвальда, Карла Эдуарда Сеэда, Деборы Вааранди, Ральфа Парве, Яана Кросса и многих других на русский язык. Поэт фронтового поколения Давид Самойлов похоронен на кладбище Метсакальмисту в Пярну. Памятная доска работы Райта Пярга установлена в день, когда поэту исполнилось бы 95 лет.

http://www.newsru.com/cinema/01jun2015/davidsamoylov.html

Tags: Давид Самойлов, Эстония, литература, мемориальные доски
Subscribe
promo philologist november 15, 07:57 5
Buy for 100 tokens
С разрешения издательства публикую фрагмент из книги: Ирина Зорина. Распеленать память. СПб.: Изд-во Ивана Лимбаха, 2020. — 560 с., ил. ISBN 978-5-89059-395-5 Купить книгу: https://limbakh.ru/index.php?id=8062 Аннотация: Книга Ирины Николаевны Зориной — из разряда подлинных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments