Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Categories:

В Пекина найдены древние захоронения с редкими фресками

Археологи обнаружили одно из крупнейших в Китае древних захоронений в пригороде Пекина. Найденные в районе Дасин 129 гробниц содержат человеческие останки, керамику, фарфор, бронзу и лаки, сообщает газета China Daily. Временной диапазон захоронений охватывает 11 веков, от времени правления династии Восточная Хань (25–220 годы н. э.) до времен династий Северная Хань (386–581 годы н. э.), Тан (618–907 годы н. э.) и Ляо (907–1125 годы н. э.). В двух гробницах эпохи династии Ляо обнаружены редкие фрески, которые могут помочь определить личности похороненных. Это особенно важно потому, что в тот период трупы было принято кремировать.


Статуя Гуань Инь эпохи Ляо

Пекин был одной из пяти столиц и после падения Ляо стал столицей на время правления династий Юань, Мин и Цин. В городе, по мнению ученых, скрыто немало находок, подобных дасинской, хотя последняя прекрасно сохранилась и поражает своими размерами. Археологи собираются продолжить раскопки в ближайшие месяцы. Полностью очищено уже 75 гробниц, предметы из еще 54 будут извлечены в начале лета.

http://www.theartnewspaper.ru/posts/1721/

Tags: Китай, археология, фрески
Subscribe

Posts from This Journal “археология” Tag

promo philologist july 4, 18:41 6
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья, я принял участие в конкурсе профессионального мастерства книжной премии «Ревизор–2020» в номинации "Блогер года". Вы можете поддержать меня и мой книжный блог в интернет-голосовании, открытом на сайте журнала "Книжная индустрия" (регистрация там…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments