Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Categories:

Суд признал экстремистским «План Даллеса»

Городской суд Асбеста признал экстремистским «Плана Даллеса по уничтожению СССР (России)». Весной 2015 года листовки с текстом распространялись среди жителей города, их бросали в почтовые ящики жилых домов, пишет Znak.com. Издание пишет, что листовки с текстом были направлены на лингвистическую экспертизу в криминалистическую лабораторию УФСБ России по Свердловской области. Там специалисты выяснили, что содержание текста направлено на «возбуждение ненависти и вражды по отношению к представителям государственной власти современной России». Городской прокурор принял решение обратиться в суд с целью признания материала экстремистским. Судья признал весомым заключение криминалистов и признал текст «Плана Даллеса» экстремистским. Znak отмечает, что копия решения суда была направлена в Минюст для включения текста в список экстремистских материалов.



«План Даллеса» — это, согласно теории заговора, план действий США против СССР, который якобы был опубликован во время холодной войны. Смысл плана заключается в скрытом моральном разложении населения, что было направлено на уничтожение страны. Популярность план набрал в 1993 году, уже после распада СССР. Текст плана якобы был составлен ЦРУ и датировался 1945 годом (однако, ЦРУ было основано в 1947 году, Аллен Даллес стал модератором организации только в 1953 году). Позже выяснилось, что текст «Плана Даллеса» был опубликован во втором томе романа «Вечный зов» (он вышел в 1981 году). В романе речь о нравственном разложении говорит герой-троцкист. В 2010 году Ленинский районный суд Оренбурга признал экстремистским броюшюру «Протоколы сионских мудрецов» - сфальсифированный сборник текстов, в котором говорится о вымышленном мировом заговоре евреев.

http://tvrain.ru/news/sud_priznal_ekstremistskim_plan_dallesa-388675/

Tags: конспирология, экстремизм
Subscribe

Posts from This Journal “конспирология” Tag

promo philologist october 15, 15:20 14
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья! Меня номинировали на профессиональную гуманитарную и книгоиздательскую премию "Книжный червь". На сайте издательства "Вита Нова" сейчас открыто онлайн-голосование на приз читательских симпатий премии. Если вы хотите, то можете меня там поддержать:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments