Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Categories:

Елена Ямпольская может стать новым министром культуры

Источники в культурной сфере столицы сообщили о возможной скорой отставке министра культуры России Владимира Мединского. Основных кандидатов на его место двое, абсолютно разных по типу, духу и взглядам. Первый — бывший глава департамента культуры Москвы Сергей Капков, покинувший московское правительство этой весной, второй — главный редактор газеты «Культура» Елена Ямпольская, - сообщает Газета.ру. Многие действия и высказывания главы Минкульта вызывают неоднозначную реакцию в культурном сообществе и порождают разговоры о скорой отставке чиновника. По словам источника, близкого к Минкульту, Мединский очень плотно взаимодействует с первым заместителем главы администрации президента Вячеславом Володиным, и целый ряд решений, связанных с культурной политикой, принимались Мединским именно после консультаций с АП. По словам источника, это касалось даже таких, казалось бы, далеких от кремлевского чиновника вопросов, как финансирование тех или иных заведений культуры.



Разговоры о возможном назначении Елены Ямпольской на пост министра культуры появились примерно в то же время, когда стал обсуждаться возможный приход Ирины Яровой в Минобрнауки. Все это может показаться «пугалками» для либеральной публики, однако приближенные к власти считают, что все может быть достаточно серьезно. К тому же у Ямпольской прекрасные отношения с Никитой Михалковым, который мог лоббировать ее назначение на пост главы Минкультуры. А как заметил один источник «Газеты.Ru» во властных структурах, «у нас всех министров культуры фактически назначает Никита Михалков».

Ямпольская — театральный критик, автор нашумевшей в 90-е годы книги об интимной жизни звезд московской сцены. Много лет работала в «Известиях», потом в «Новых известиях», затем в газете «Русский курьер» и опять в «Известиях». На рубеже 2000-х Елена Ямпольская пережила нечто вроде мировоззренческого перелома. От раскованной публицистики на темы личной жизни артистов она неожиданно перешла к патриотической риторике. Своим духовным кумиром Ямпольская называет Никиту Михалкова. Была редактором книги архимандрита Тихона Шевкунова «Несвятые святые».

По материалам http://www.gazeta.ru/culture/2015/06/03/a_6743942.shtml

Вы также можете подписаться на мои страницы в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy
и в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky

Tags: Мединский, Михалков, Сергей Капков, Ямпольская, культура
Subscribe

Posts from This Journal “Мединский” Tag

promo philologist ноябрь 4, 02:34 1
Buy for 100 tokens
Боккаччо Дж. Декамерон: В 4 т. (7 кн.) (формат 70×90/16, объем 520 + 440 + 584 + 608 + 720 + 552 + 520 стр., ил.). Желающие приобрести это издание могут обратиться непосредственно в издательство. Контакты издательства: ladomirbook@gmail.com; тел.: +7 499 7179833. «Декамерон»…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments

Bestlivejournal

July 31 2015, 00:42:18 UTC 4 years ago

  • New comment
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.