Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Лена Миро как символ Живого Журнала

СМИ сообщают, что блогер Илья varlamov.ru Варламов закрывает свою страницу в Живом Журнале. «На следующей неделе этот блог будет закрыт. Это были прекрасные 9 лет, 5226 записей и 1 873 939 ваших комментариев, но пора идти дальше», — отметил он сам в последней записи блога. Можно было бы подумать, что блог Варламова переименуют и запустят под новым ником уже совсем другие люди, но, как нас уверяет РСН со ссылкой на Варламова: "страница останется доступна для пользователей, однако новых записей там не будет". Причины закрытия блога Варламов объяснил следующим образом: "«Будет другой проект. Это будет на следующей неделе, это секрет. Надо что-то одно делать», — рассказал он и подчеркнул, что решение закрыть блог не связано с какими-либо ограничениями Роскомнадзора".



Если это не шутка и не пиар ради привлечения дополнительного внимания к своей странице в ЖЖ, то теперь блогером №1 станет плотоядный супертролль Лена lena-miro.ru Миро, которую отныне будут считать своеобразной визитной карточкой Живого Журнала. Два года назад я сравнил топ ЖЖ с анатомическим театром Лены Миро, поскольку у виртуального трикстера miss_tramell не осталось уже ни одной части тела, которая отдельно или в разных сочетаниях с другими членами не попадала бы в топ ЖЖ и не обросла внушительной мифологией. Теперь же вся эта расчлененка будет признана самым востребованным контентом ЖЖ (что называется - почувствуй себя в ЖЖ лишним). Интересно - какой философский смысл заложен в раблезианском культе писательницы miss_tramell? Какие алхимические процессы происходят в сосудах головного мозга ее комментаторов? Есть ли мир ЖЖ за пределами Миро? Не является ли образ Лены Миро жесточайшим постмодернистским перевертышем античного мифа о Елене Прекрасной, из-за которой во времена оны разгорелась Троянская война (только теперь условные защитники Илиона и ахейцы сражаются в Тартаре блогах при помощи клавиатуры, засылая в стан друг друга различные троянские вирусы)? Есть также версия, что Лена Миро пять лет назад продала душу дьяволу за то, чтобы стать блогером №1 Живого Журнала, и якобы ей отведено в этом качестве 666 дней. Так это или нет - неизвестно, но проверить правдивость данных сведений очень легко - нужно будет просто посчитать, сколько она продержится на месте зялта. Кстати говоря, расплата за первое место на жэжэшном Олимпе довольно суровая: блог Навального заблокировал Роскомнадзор, Адагамову пришлось эмигрировать из страны, Варламов сам решил закрыть блог, что же случится с Леной Миро даже страшно себе и представить...

Tags: livejournal
Subscribe

Posts from This Journal “livejournal” Tag

promo philologist октябрь 15, 15:20 14
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья! Меня номинировали на профессиональную гуманитарную и книгоиздательскую премию "Книжный червь". На сайте издательства "Вита Нова" сейчас открыто онлайн-голосование на приз читательских симпатий премии. Если вы хотите, то можете меня там поддержать:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments