Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Category:

Аронофски будет снимать сериал про войну магов с Гитлером

Режиссер Даррен Аронофски снимет для телеканала HBO пилотный эпизод нового сериала "Хобгоблин", повествующего о группе магов, сражающихся с нацистами в годы Второй мировой войны, сообщает OpenSpace со ссылкой на ресурс Deadline.



Недавно отказавшийся от "Росомахи" Даррен Аронофски будет режиссером "Хобгоблина", а также одним из продюсеров сериала. Параллельно с этим Аронофски сейчас ищет инвесторов для своего нового фильма "Ной" (Noah), авторского взгляда на библейскую историю о Ноевом ковчеге.

Сериал "Хобгоблин" сейчас находится на стадии написания сценария, над которым работает писатель и сценарист фильма "Человек-паук - 2" Майкл Чабон с супругой.

Лауреат Пулитцеровской премии Чабон в 2008 году получил главную фантастическую литературную награду "Хьюго" за роман-бестселлер "Союз еврейских полицейских" (The Yiddish Policemen's Union, 2007), написанный в жанре альтернативной истории и повествующий о еврейском сообществе на Аляске (его экранизацию готовят братья Коэны).

Сюжет "Хобгоблина" отчасти перекликается с популярной легендой о "магической обороне" Великобритании во время войны, в которой якобы участвовали такие личности как знаменитый оккультист Алистер Кроули и создатель Джеймса Бонда Ян Флеминг.

newsru.com

Tags: Гитлер, кино, магия
Subscribe
promo philologist 18:41, Суббота 4
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья, я принял участие в конкурсе профессионального мастерства книжной премии «Ревизор–2020» в номинации "Блогер года". Вы можете поддержать меня и мой книжный блог в интернет-голосовании, открытом на сайте журнала "Книжная индустрия" (регистрация там…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments