Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Чечня заняла 1 место по уровню ненависти среди российских регионов

Аналитический центр Brand Analytics специально ко Дню России представил новые данные по эмоциональному состоянию пользователей социальных сетей в регионах России. В пятом по счету подобном исследовании анализировались русскоязычные упоминания «любви» и «ненависти» от первого лица в настоящем времени: позитивные эмоции (например, «я люблю», «обожаю», «я без ума», «я счастлив» и т.п.) и негативные («я ненавижу», «меня раздражает», «бесит», «твит ненависти» и пр.). Для определения сообщений соответствующих вышеперечисленным критериям за указанный период времени было проанализировано 320 млн. русскоязычных сообщений от 25 млн. авторов из популярных социальных сетей: ВКонтакте, Facebook, Twitter, LiveJournal, Instagram и др. Период проведения исследования – 26 мая – 08 июня.


Фото: Александр Миридонов / Коммерсантъ

Для каждого субъекта РФ был рассчитан «Индекс Любви», на основании которого можно выделить регионы наибольшего позитива и негатива. На первом месте по негативу (ненависти) оказалась Чеченская республика, которая, согласно недавнему исследованию РБК, также лидирует и по количеству официальных безработных на 1000 человек населения. При этом столица Чечни Грозный признан богатейшим городом России - в нем зафиксировано самое низкое число бедных. Но если верить последним данным, полученным при анализе соцсетей, то чеченцы от этого не становятся более счастливыми. Впрочем, если послушать главу Чечни Рамзана Кадырова, то он также чаще критикует кого-то или что-то в публичном пространстве, обрушиваясь с разного рода обвинениями на "неправильные" действия тех или иных сил. Возможно, когда он сменит Путина на посту президента, все мы тоже станем меньше любить "все хорошее" и больше ненавидеть "все плохое".

Характерно, что в других регионах Северного Кавказа мироощущение жителей не намного лучше. Так, в рейтинге любви 84-е, предпоследнее, место занял Дагестан, 83-е - Ингушетия, 81-е - Кабардино-Балкария, 80-е - Карачаево-Черкесия, 78-е - Северная Осетия. Как отмечает Brand Analytics, в предыдущих рейтингах были похожие результаты.

Tags: Кавказ, Кадыров, Чечня, любовь, рейтинги
Subscribe

Posts from This Journal “Чечня” Tag

promo philologist may 4, 18:30 4
Buy for 100 tokens
В России, несмотря ни на что, по-прежнему рождается много талантливых, даже гениальных детей, только условия для их развития и самореализации созданы далеко не везде, а, точнее сказать, в настоящий момент созданы в очень немногих местах, куда порой крайне непросто попасть всем желающим. Более того,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments