Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Милонов потребовал запретить "Игру престолов"

Депутат законодательного собрания Санкт-Петербурга Виталий Милонов направил обращение в Министерство культуры РФ с предложением разработать «Концепцию по защите отечественного информационного пространства», - сообщает газета "Известия". Предполагается, что произведения, которые соответствуют традиционным ценностям, получат знак качества, а «вредные» произведения — нет. По мнению депутата, очевидно, что одно из самых вредных произведений, которое точно не получит знака качества, — культовый сериал «Игра престолов». Идею Милонова уже поддержали в РПЦ.



По словам Виталия Милонова, сейчас практически каждое произведение, которое делается на Западе, работает на то, чтобы разрушить традиционные ценности: "Во всё талантливое монтируются определенные идеологические вещи, — сказал он. — Они не влияют на содержание, чтобы не казаться навязчивыми. При этом они демонстрируют абсолютную обыденность ранее неприемлемых идей. К примеру, в фильме есть лесбиянка или гомосексуалист". Как отметил Виталий Милонов, обычно такие вещи нельзя отнести к пропаганде, но они «работают на подсознательном уровне». "Я человек, в общем-то, старого поколения. Я вырос, еще когда Бивис и Баттхед смеялись над гомосексуалистами и считалось, что это весело, — сказал он. — Теперь очень многие продукты, рассчитанные на молодежь, изменились. Например, в 1990-е годы был модным сериал «Элен и ребята». Так вот, новый цикл включает какого-то гомосексуалиста".

По словам депутата, «должна быть сформирована национальная медийная идеология: что мы пропускаем, что мы не пропускаем, какую степень государственной безопасности мы хотим обеспечить». "Свобода слова — это всё красивые ярлыки, за которыми скрывается «канцерогенные добавки Е» в идеологическом плане", — сказал он. Он отметил, что «ни одно оружие не разрушает нацию так, как информация в наше время: бьет оно точно и массово». При этом, по его словам, «телевидение и интернет взяли на себя главную воспитательную и образовательную функцию, подменяя и вытесняя традиционные способы образования и воспитания подрастающего поколения».

Как пример наиболее вредного произведения, по словам Виталия Милонова, можно привести культовый сериал «Игра престолов». "Там каждый десятый персонаж сексуальный девиант. Именно через такие произведения и их популяризацию в наше сознание закладывается новая матрица о том, что некие вещи и явления в порядке вещей", — сказал Виталий Милонов. При этом депутат отметил, что не смотрел ни одной серии.

В Синодальном информационном отделе Русской православной церкви в целом поддержали идею депутата. "Идея об оценке произведений, которые попадают на экраны телевизоров, высказывалась неоднократно, — сказали в Синодальном информационном отделе. — Известно, что есть определенный положительный опыт в этом плане. Например, это американский проект movieguide.org. На портале приводятся мнения экспертов, которые устанавливают, насколько тот или иной фильм, произведенный в Голливуде, соответствует традиционной морали, семейным ценностям, христианским представлениям, насколько этот фильм пропагандирует или осуждает насилие, моральную вседозволенность. Но это проект является не государственным, а общественным. В нем участвуют американские актеры и режиссеры, и это добавляет ему авторитетности. Как мне говорили авторы проекта, его успех связан с тем, что современной семье перед тем, как пойти в кинотеатр, удобно руководствоваться рейтингом уважаемой общественной организации. Потому что обычно у людей не хватает времени на то, чтобы заранее просматривать фильм или его часть и подробно изучать отзывы других зрителей".

В Синодальном информационном отделе добавили, что если в России будет создан подобный проект, в нем могут принять участие представители РПЦ и других конфессий.

http://izvestia.ru/news/587618

Tags: Мартин, Милонов, РПЦ, гомосексуализм, депутаты, кино, цензура
Subscribe

Posts from This Journal “Милонов” Tag

promo philologist декабрь 1, 02:08 1
Buy for 100 tokens
Робин Гуд / Изд. подг. В.С. Сергеева. Пер. Н.С. Гумилева, С.Я. Маршака, Г.В. Иванова, Г.В. Адамовича и др. — М.: Наука; Ладомир, 2018. — 888 с. (Литературные памятники). Желающие приобрести это издание могут обратиться непосредственно в издательство. Контакты издательства:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments