Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Эффективность культурных мероприятий будут определять соцопросы

Институт наследия им. Д.С. Лихачева предложил новые критерии оценки эффективности государственной культурной политики. В частности, во время и по итогам культурных мероприятий (фестивалей, выставок, спектаклей и других проектов) предлагается выявлять знания аудитории о традиционных ценностях (добро и справедливость, брак и семья, любовь к Родине, ценность образования и труда). Кроме того, планируется оценивать уровень освоения и восприятия россиянами образов классического искусства, традиционной народной культуры и отечественной истории. Всё это позволит, по мнению разработчиков критериев, тратить бюджетные средства более эффективно. Соответствующий документ («Предложения по созданию федеральной информационно-аналитической системы мониторинга реализации государственной культурной политики») является приложением к «Стратегии государственной культурной политики» и находится на согласовании в правительстве РФ, - сообщает газета "Известия".



В нормальных условиях, возможно, такие замеры общественного мнения и имели бы какой-то смысл, но сейчас всё это может превратиться в циничное прикрытие для еще более масштабного урезания бюджетных трат на культуру. По-видимому, ради этого всё и затевалось. И обоснование отказа в финансировании будет железобетонным: мол так и так, соцопросы показывают, что эти мероприятия неинтересны и не отвечают "традиционным ценностям", не пропагандируют патриотизм и крепость семьи, а значит мы на них денег не дадим. К тому же и "православная общественность" ими недовольна... А то, как у нас умеют проводить нужные соцопросы и организовывать "возмущение граждан" театральными постановками или выставками актуального искусства, мы хорошо знаем.

Вы также можете подписаться на мою страницу в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

Tags: культура
Subscribe

Posts from This Journal “культура” Tag

promo philologist 18:46, wednesday 1
Buy for 100 tokens
Мой муж, Виталий Шкляров, гражданин США и Беларуси уже почти 7 недель находится в белорусской тюрьме как политзаключенный. Его обвиняют в том, что 29 мая он якобы организовал в городе Гродно несанкционированный митинг в поддержку арестованного лидера белорусской оппозиции Сергея Тихановского.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments