Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Categories:

II Университет молодого библиотекаря «Современная библиотека: Голос молодых»

II Университет молодого библиотекаря «Современная библиотека: Голос молодых» начал работу в Вологде. С 16 по 19 июня в областной юношеской библиотеке им. В. Ф. Тендрякова пройдут лекции, мастер-классы и тренинги для специалистов из разных городов России. Тендряковка принимает 40 работников библиотек не только из разных районов Вологодской области, а также из Башкортостана, Республики Коми, Воронежа, Оренбурга, Архангельска, Кировской и Московской областей. Профессиональную программу Университета открыл директор по развитию Международного фестиваля молодого кино VOICES Максим Горбов с лекцией «PR медиапроектов».



На примере проектов, которые «носят человеческое лицо», он показал, как важно, чтобы в процессе их создания участвовали самые разные люди. Первое, что нужно сделать при запуске проекта, советует Максим, это собрать армию фанатов. Нужно начать с поиска помощников — людей, которые будут транслировать ваши идеи в социальных сетях и среди знакомых. Так в прошлом году был организован Фестиваль креативной урбанистики, который преобразовал для горожан один из вологодских дворов, 15 лет занятый свалкой. Максим Горбов отметил, что новый фестивальный тренд — компиляция разных жанров. Так, еще один его проект — фестиваль «Четвертая Вологда», посвященный творчеству писателя Варлама Шаламова, — включает не только литературные чтения и конференции, но и кинопоказы, и спектакли, и выставки.

Общественное библиотечное движение стало темой онлайн-выступления председателя Молодежной секции Российской библиотечной ассоциации Марины Захаренко. Она рассказала о традициях и целях молодежных библиотечных объединений, о Форуме молодых библиотекарей России. Онлайн-диалог продолжили интернет-мосты с Новосибирском и Челябинской областью. Лекторы поделились опытом работы профессиональных объединений, таких как Гильдия молодых библиотекарей и инициативная группа молодых библиотекарей «МАРТ». Эстафету подхватили участники Университета из Уфы и Архангельска. Также в первый день Университета его участники представят свои библиотеки в коротких презентациях-визитках, поучаствуют в ролевой игре и тренингах «Как воспитать в себе лидера», «Создаем пламенную речь».

Организаторы благодарят официального партнера Университета — банк «Северный Кредит».

Анастасия Соколова
http://library35.tendryakovka.ru/?p=11073

Вы также можете подписаться на мою страницу в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

Tags: Вологодская область, библиотеки
Subscribe

Posts from This Journal “Вологодская область” Tag

promo philologist january 19, 03:00 1
Buy for 100 tokens
Текст приводится по изданию: Адлер М. Как читать книги. Руководство по чтению великих произведений / Мортимер Адлер; пер. с англ. [Ларисы Плостак]. — 6-е изд. — М.: Манн, Иванов и Фербер, 2019. — 340 с. Давайте попытаемся не путать цели со средствами. Великие книги читают не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments