Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Режиссёр Геннадий Сидоров скончался в Москве, не дожив до 50-летия

Режиссёр Геннадий Сидоров скончался в субботу утром в Москве на 49-м году жизни, сообщила РИА Новости его давняя подруга, программный директор фестиваля «Кинотавр» Ситора Алиева.



«Он долго болел после аварии, перенесённой много лет назад. И вот она заявила о себе», — сказала Алиева.

По её словам, во время «Кинотавра», который проходил 4-11 июня в Сочи, Сидоров находился в Санкт-Петербурге, где «доделывал звук» для своей новой картины «Роман с кокаином». В Петербурге режиссёру стало плохо, и он приехал в Москву, где в предстоящий вторник должна была состояться операция.

«Это (кончина режиссёра) произошло так внезапно. Официального диагноза я не знаю, поскольку я не являюсь близким родственником, а диагноз сообщают только им», — пояснила собеседница.

Она добавила, что сейчас ожидается прилёт в Москву его сестры и сына Владимира — единственных близких родственников Сидорова.

Сидоров родился 22 июля 1962 года, окончил актёрский и режиссёрский факультеты ВГИКа. Сидоров является одним из режиссёров сериала «Апостол», посвящённом советскому разведчику в годы Великой Отечественной войны. В качестве актёра Сидоров снялся, в частности, в таких фильмах, как «Интердевочка», «Ночь», «Зона Любэ», «С любовью, Лиля».

news.mail.ru

Tags: кино, некролог
Subscribe
promo philologist december 1, 02:08 1
Buy for 100 tokens
Робин Гуд / Изд. подг. В.С. Сергеева. Пер. Н.С. Гумилева, С.Я. Маршака, Г.В. Иванова, Г.В. Адамовича и др. — М.: Наука; Ладомир, 2018. — 888 с. (Литературные памятники). Желающие приобрести это издание могут обратиться непосредственно в издательство. Контакты издательства:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment