Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Categories:

Сенатор Тарло ушел из Совета Федерации из-за его бессмысленности и раскритиковал "Единую Россию"

О бессмысленности Совета Федерации часто говорят многие эксперты, однако, сами сенаторы в этом до сих пор не признавались. Покидая верхнюю палату парламента, сенатор Тарло также подверг критике правящую партию, сравнив ее с КПСС.

Из Совета Федерации решил уйти сенатор Евгений Тарло, - сообщает информагентство "Политсовет". От других подобных отставок его случай отличается тем, что на этот раз парламентарий прямо заявил о бессмысленности работы в парламенте. О своем уходе из Совфеда Тарло, представлявший Тамбовскую область, написал на личной странице в фейсбуке 13 июня: "Проснулся со странным чувством. Как у Высоцкого :"Тот же лес, тот же воздух и та же вода...", а всё не так. Не первый раз я круто меняю свою жизнь. Вот и сейчас. Решение принято. Прощай, Тамбов, прощай Совфед. Почему? Причин несколько. Главная - исчерпался смысл моего нахождения в Совфеде. Там я уже 8 лет. Фактически, два срока. Всё , что мог, сделал. Того, что не сделал, и не смогу. Знаю Совфед изнутри и снаружи. Посмотрел на власть изнутри.



Да, я сознательно хотел попасть в Федеральное собрание, стать одним из..., поучаствовать в выработке и принятии решений. Поучаствовал. В выработке не очень, в принятии (по Конституции СФ одобряет или не одобряет часть законов, принимаемых Думой), то есть, в "одобрении", полноценно. За восемь лет законов приняли много. Голосовал, в-основном, "за". Хотя далеко не все тексты нравились. Но были и законы, по которым я отстаивал принципиально другую точку зрения, доказывал,убеждал. Один из них - замена ЕСН на повышенные взносы в государственные социальные фонды. Я голосовал против. И был прав. Закон оказался катастрофичным для малого и среднего бизнеса. Количество предприятий и индивидуальных предпринимателей уменьшилось на 1,5 миллиона непосредственно после принятия этого закона. Мало того, закон ещё и доходов фондам не добавил - об этом глава Счётной палаты писала. Я был прав. Но от этого не легче. <...>

Ухожу не потому, что выгоняют, не потому, что устал и хочу на покой. Ухожу, потому, что не вижу смысла в своём пребывании в Совфеде. Не хочу тратить своё время на бесплодные заседания и поездки. Хочу заняться тем, что мне интересно, где вижу пользу для себя и для общества. Что я буду делать? Планов множество. И профессиональных (я юрист), и предпринимательских, и общественных и творческих. И каждый день должен быть наполнен интересной творческой работой, полноценной здоровой красивой жизнью!
Свобода!"

В тот же день Тарло оставил на своей странице в фейсбуке и другую запись, в которой сравнил нынешнюю Россию с КПСС и назвал главной опасностью сейчас втягивание России в полномасштабную мировую войну: "Когда развалилась КПСС, я испытал чувство глубокого удовлетворения от того, что не придётся никогда участвовать в дурацких партсобраниях, месить воду в ступе, выслуживаться и "постукивать". Я ошибся. Я вступил в "Единую Россию", участвовал в партсобраниях, наблюдал мелкие интрижки карьеристов и дураков. Почему? Потому что в жизни всё гораздо сложнее и запутаннее. Мы должны притираться друг к другу, мы должны сглаживать противоречия, мы должны ради главного уступать во второстепенном. Что было для меня главное в "нулевые" годы? Главное - преодоление распада российской государственности и сползания в хаос. Эту задачу выполнил Путин с помощью "Единой России". Что главное сейчас? Не втянуться в полномасштабную мировую войну и модернизировать нашу экономическую систему. Что могу сделать я? Продумать, написать свою модель такой модернизации и объединить мыслящих людей вокруг хорошего дела. Для этого нужны тишина, компьютер и возможность общения с умными людьми. До встречи!"

Как сообщается на сайте экс-сенатора, Евгений Тарло родился 13 февраля 1958 года. В 1985 году окончил юридический факультет Московского государственного университета им. М.В. Ломоносова. Защитил кандидатскую, а затем и докторскую диссертацию. Доктор юридических наук. Вице-президент Федерального Союза адвокатов России. В 1985-1988 гг. — судья Истринского городского суда Московской области. В 1991-1993 гг. — директор информационно-правового центра. С 1993 г. — член Московской областной коллегии адвокатов, заведующий юридической консультации, глава адвокатской фирмы. В 2002-2007 гг. — председатель коллегии адвокатов «Тарло и партнеры». В 2000 г. - советник по правовым вопросам губернатора Московской области на общественных началах. В 2007-2008 гг. — председатель правления Ассоциации «Деловой Совет ЕврАзЭС». С 2007 по 2015 год — представитель в Совете Федерации Федерального Собрания РФ от исполнительного органа государственной власти Тамбовской области. Член Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству, правовым и судебным вопросам, развитию гражданского общества (до декабря 2012 года).

Вы также можете подписаться на мою страницу в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

Tags: Единая Россия, Совет Федерации, политика
Subscribe

Posts from This Journal “Единая Россия” Tag

promo philologist 18:46, wednesday 1
Buy for 100 tokens
Мой муж, Виталий Шкляров, гражданин США и Беларуси уже почти 7 недель находится в белорусской тюрьме как политзаключенный. Его обвиняют в том, что 29 мая он якобы организовал в городе Гродно несанкционированный митинг в поддержку арестованного лидера белорусской оппозиции Сергея Тихановского.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments