Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Categories:

Депутаты хотят ввести в школах обязательные уроки патриотизма

Депутат Госдумы Олег Пахолков («Справедливая Россия») предлагает изменить государственный закон «Об образовании», дописав в него слова об обязательном воспитании патриотизма в школьниках, - сообщает Znak.com. Как говорится в законопроекте Пахолкова, внесенном в Госдуму, в разных статьях закона должны появиться примерно одинаковые уточнения о том, что образование не просто формирует личность, убеждения, прививает вкус и т.п., но также и «формирует у развивает у обучающегося чувство патриотизма путем включения соответствующей дисциплины в образовательную программу основного общего образования и проведения патриотических экскурсионных поездок». Такие поездки Олег Пахолков, судя по законопроекту, считает главным инструментом развития патриотизма — они упоминаются в документе многократно.



В статье об обязанностях учащихся предлагается внести такой пункт: «Учащиеся обязаны заботиться о сохранении и об укреплении своего здоровья, стремиться к нравственному, духовному и физическому развитию и самосовершенствованию, в том числе к формированию и развитию в себе чувства патриотизма, участию в патриотических экскурсионных поездках». В пояснительной записке суть нововведений изложена путано: «Закрепляется неприкосновенность и недопустимость воспрепятствованию реализации патриотических чувств у обучающихся путем дополнения соответствующих прав и обязанностей последних».

В «Википедии» об авторе законопроекта Олеге Пахолкове можно узнать, что в 1990-е годы он был осужден за клевету, в последние годы был "известен как руководитель самой агрессивной команды политтехнологов, имевшихся в распоряжении у руководства партии «Справедливая Россия» и применяющих методы «чёрного пиара»". В 2011 году он женился на 18-летней модели Ладе Шулеповой, с которой познакомился в 2010 году на конкурсе красоты «Мисс Вива Волга». На свадьбе Пахолкова произошёл скандал: его друг и председатель областного отделения «Справедливой России», депутат Госдумы Олег Михеев появился в форме фашистского адмирала Канариса. Сама свадьба обошлась в 9 миллионов рублей, при том что, согласно декларациям о доходах в 2010 году у Пахолкова было 1,9 млн рублей доходов, а в 2011 - 2,8 млн рублей. В 2012 году Пахолков перед подачей декларации о доходах успел развестись с женой, что многие связывали с законом о запрете госслужащим и их семьям иметь иностранные активы.

15 августа 2013 года Пахолков обратился в Генеральную прокуратуру и 16 августа — в Следственный комитет РФ с заявлением о возбуждении уголовного дела в отношении Алексея Навального. 14 августа 2013 года Навальный разместил в своём твиттере ссылку на запись в форуме, сделанную в феврале 2011 года, в котором Пахолкова обвиняют в связях с рядом организованных преступных группировок, а также в неуплате налогов, рэкете и убийствах.


Вы также можете подписаться на мои страницы в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy
и в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky

Tags: Навальный, Олег Пахолков, депутаты, патриотизм, школа
Subscribe

Posts from This Journal “патриотизм” Tag

promo philologist 18:46, Среда 1
Buy for 100 tokens
Мой муж, Виталий Шкляров, гражданин США и Беларуси уже почти 7 недель находится в белорусской тюрьме как политзаключенный. Его обвиняют в том, что 29 мая он якобы организовал в городе Гродно несанкционированный митинг в поддержку арестованного лидера белорусской оппозиции Сергея Тихановского.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments

Bestlivejournal

June 20 2015, 11:34:43 UTC 5 years ago

  • New comment
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.