Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Categories:

Интернет-энциклопедия «Луркоморье» заморожена из-за жалоб Роскомнадзора

Основатель интернет-энциклопедии «Луркоморье» (Lurkmore) Дмитрий Хомак объявил о «заморозке» ресурса, сославшись на бесконечный поток жалоб от Роскомназдора. «Ок. Переводим Лурк в режим консервации и памятника культуры. На это отдельно надо ***** (много) времени и сил, непонятно, где их взять. Это не конец проекта, конечно. Это конец прекрасной эпохи для всех нас», — написал он в фейсбуке. При этом ресурс не будет закрыт или удален, но «проекту нужно много над собой поработать, чтобы через много лет пристойно смотреться в гробу», добавил Хомак.



Основатель Lurkmore рассказал о постоянном потоке «писем безумных читателей», которым вынужден подчиняться, а также личных финансовых проблемах, что мешает ему заниматься развитием ресурса. Поводом к решению о «заморозке» проекта стало внесение в список «иностранных агентов» фонда «Династия», из-за чего его основатель Дмитрий Зимин объявил о закрытии организации. «Если уж с большими и серьезными людьми так, то нашей песочнице — точно кранты. Просто не заметят», — считает основатель Lurkmore.

В последние годы Lurkmore неоднократно попадал в список запрещенных сайтов, из-за чего некоторые статьи были заблокированы для российских пользователей. В апреле 2015 года Мещанский суд Москвы удовлетворил иск Роскомнадзора с требованием удалить заметку про популярный нецензурный мем о певце Валерии Сюткине, сославшись на его жалобу, - сообщает Medialeaks.

В ноябре 2014 года Центр МВД по противодействию экстремизму (центр «Э») затребовал у администратора сетевой энциклопедии «Луркоморье» Дмитрия Хомака данные об авторах статей о Рамзане Кадырове и коктейле Молотова, - сообщала Медуза. Борцов с экстремизмом интересовала дата публикации статей, ip-адреса, с которых заходили разместившие их пользователи, а также любая другая информация об этих пользователях.

Вы также можете подписаться на мои страницы в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy
и в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky

Tags: Дмитрий Зимин, интернет, цензура
Subscribe

Posts from This Journal “цензура” Tag

promo philologist december 1, 02:08 1
Buy for 100 tokens
Робин Гуд / Изд. подг. В.С. Сергеева. Пер. Н.С. Гумилева, С.Я. Маршака, Г.В. Иванова, Г.В. Адамовича и др. — М.: Наука; Ладомир, 2018. — 888 с. (Литературные памятники). Желающие приобрести это издание могут обратиться непосредственно в издательство. Контакты издательства:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments

Bestlivejournal

June 22 2015, 08:30:33 UTC 4 years ago

  • New comment
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.