Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Разгон протестующих в Ереване как сигнал для оппозиции в Москве

Жесткие действия армянских властей по разгону протестующих в Ереване можно объяснить страхом перед революцией, хотя требования участников многотысячной акции протеста изначально были отнюдь не политическими. Но примеры последних лет показывают как быстро одни требования перерастают в другие. "По имеющимся на данный момент данным, задержаны 237 участников акции", - сообщил агентству "Интерфакс" пресс-секретарь полиции Армении Ашот Агаронян. По его словам, семь демонстрантов получили ранения различной степени тяжести, трем из них потребовалась госпитализация. "Одиннадцать полицейских также получили ранения", - уточнил Агаронян.



Как сообщает сеть независимых журналистов Epress.am: "Мужчины в гражданском, сотрудники полиции и спецназа все утро жестоко избивали и задерживали участников пикета в центре Еревана с требованием не повышать тариф на электроэнергию, которую в Армении распределяет дочерняя компания российской ИНТЕР РАО. Людей волокли по земле, стягивая одежду, нанося удары и матерясь. У всех, кто снимал, в том числе журналистов, отнимали и разбивали камеры".

Можно предположить, что такая жесткая зачистка в Ереване была проведена не без консультаций с Москвой. Если пофантазировать, то можно даже представить ночной разговор Путина и Саргсяна, в котором Путин говорит армянскому коллеге: "Ты что, хочешь как на Украине? Хочешь себе судьбу Януковича?! Ну тогда бездействуй и дальше - потом ты их уже ничем не остановишь...". Конечно, это всего лишь фантазия, но вероятно, что даже если подобного телефонного разговора и не было, то примерно такие слова мог подсказать Саргсяну его внутренний Путин. Именно поэтому расправа и была такой демонстративно жесткой. Интересно, как на это отреагирует армянская общественность, ведь повышение тарифов на электроэнергию так и не было отменено.

Есть в этом событии и сигнал, посылаемый российской радикальной оппозиции. Любая подобная акция протеста в Москве и в регионах, даже если она будет вызвана сугубо экономическими причинами (а в условиях усиливающегося кризиса недовольство людей от ухудшения уровня их благосостояния вполне предсказуемо), обречена на максимально жёсткий ответ властей. Думаю, что борьба с т.н. "цветными революциями" и "оранжевыми технологиями" в ближайшие недели будет еще более усилена.

Вы также можете подписаться на мои страницы в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy
и в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky

Tags: Армения, акции протеста
Subscribe

Posts from This Journal “Армения” Tag

promo philologist ноябрь 4, 02:34 1
Buy for 100 tokens
Боккаччо Дж. Декамерон: В 4 т. (7 кн.) (формат 70×90/16, объем 520 + 440 + 584 + 608 + 720 + 552 + 520 стр., ил.). Желающие приобрести это издание могут обратиться непосредственно в издательство. Контакты издательства: ladomirbook@gmail.com; тел.: +7 499 7179833. «Декамерон»…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments

Bestlivejournal

June 23 2015, 09:33:42 UTC 4 years ago

  • New comment
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.