Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Categories:

В Ярославле ограбили почтамт, заменив деньги в мешках романами Донцовой

В Ярославле начальница почтамта собрала банду и ограбила отделение на 8,5 миллионов рублей. Чтобы скрыть следы преступления, она подменила мешки с пенсиями на мешки с детективами Дарьи Донцовой, которые и вдохновили ее на преступление. Как пишет «Росбалт» со ссылкой на kp.ru, начальница почтамта Ларионова готовила преступление в течение трех месяцев, а сценарий придумал водитель Корпусов. В напарники они взяли молодых людей, тем самым обеспечив себе алиби. Утром в почтовое отделение в спальном районе Ярославля вошел сообщник Корпусова и Ларионовой в форменной одежде инкассатора, с пистолетом и инкассаторской сумкой. Он достал из кармана удостоверение и заявил, что привезенные только что на почту деньги оставили на почте по ошибке:



«На почтамте задвоение сумок, и вам ошибочно оставили не ту. Надо поменять», — заявил мужчина. Сотрудница почты обменяла мешки, и лжеинкассатор скрылся с ней. Подмену обнаружили через пятнадцать минут, когда пришли почтальоны — вместо денег в сумке оказались романы Дарьи Донцовой, билеты «Банка приколов» и гайки вместо мелочи. «Ларионова дала Корпусову списанную инкассаторскую сумку, которую по инструкции должна была уничтожить. Она же дала все инструкции по работе с инкассаторами: когда приезжают, как себя ведут, сколько должен весить мешок с деньгами. А во время самой операции страховала лжеинскассатора по телефону, вдруг что пойдет не так», — рассказали в прокуратуре Ярославля.

Следователи оказались в тупике. Выйти на след подозреваемых они смогли лишь спустя несколько месяцев, когда появились слухи, что 38-летний водитель почтамта внезапно разбогател: купил автомобиль BMW-X5 и начал строить за городом коттедж. Таким же образом засветился и молодой человек, сыгравший инкассатора — он купил автомойку. После задержания трое подозреваемых сразу написали явку с повинной, а четвертый попросил рассмотреть дело в особом порядке. Теперь каждому из похитителей может грозить до 10 лет тюрьмы, но с учетом раскаяния и положительных характеристик наказание могут снизить до пяти лет.

http://takiedela.ru/news/2015/06/30/dontsova/

Вы также можете подписаться на мои страницы в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy
и в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky

Tags: Год Литературы, Донцова, кража, криминал, литература
Subscribe

Posts from This Journal “Донцова” Tag

promo philologist october 15, 15:20 14
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья! Меня номинировали на профессиональную гуманитарную и книгоиздательскую премию "Книжный червь". На сайте издательства "Вита Нова" сейчас открыто онлайн-голосование на приз читательских симпатий премии. Если вы хотите, то можете меня там поддержать:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments