Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Categories:

Гоэтия (второе издание)

Гоэтия / Предисл. и коммент. А. Кроули. Пер. с англ. Анны Блейз. 2-е изд., испр. и доп. - М.: Ганга, 2015. - 304 с. Формат 84х108/32



«Гоэтия» — это руководство по магии из числа так называемых «соломоновых» книг (т.е. гримуаров, авторство которых приписывалось древнему царю Соломону). В нем описываются ритуальные приуготовления, орудия и заклинания, необходимые для вызывания 72 духов. Эта книга появилась на свет благодаря усилиям двух самых влиятельных магов конца XIX — начала XX вв.: Алистера Кроули и Макгрегора Мазерса. Впервые она была опубликована в 1904 году. Кроули сопроводил ее комментариями и дополнениями, включив туда свое эссе «Церемониальная магия с точки зрения посвященного», во многом предопределившее последующее развитие оккультной философии.

В настоящем издании сохранены все особенности версии 1904 года, но материал дополнен гравюрами Луи Бретона и несколькими рисунками Алистера Кроули. Также в издание включены исправленные варианты «Предварительного призывания» и заклинаний на енохианском языке, таблицы соответствий для 72 духов и комментарии Кроули. В приложении опубликованы рекомендации по гоэтическим работам и отчеты о них современных магов. В редакторском предисловии Гименея Бета, Внешнего Главы O.T.O., определяется место данного гримуара в «соломоновой» традиции.

http://www.ganga.ru/book/goetiya

Вы также можете подписаться на мои страницы в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy
и в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky

Tags: Анна Блейз, Кроули, ОТО, гримуары, книги, магия, эзотерика
Subscribe

Posts from This Journal “Анна Блейз” Tag

promo philologist 18:46, Среда 1
Buy for 100 tokens
Мой муж, Виталий Шкляров, гражданин США и Беларуси уже почти 7 недель находится в белорусской тюрьме как политзаключенный. Его обвиняют в том, что 29 мая он якобы организовал в городе Гродно несанкционированный митинг в поддержку арестованного лидера белорусской оппозиции Сергея Тихановского.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments