Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Category:

В новосибирском детском лагере разожгли костер из книг о войне

В Новосибирском спортивном лагере имени Нахимова прощальный костер смены, посвященной 70-летнему юбилею Победы, разожгли старыми книгами библиотеки лагеря, в том числе книгами, посвященными боевым подвигам советских солдат в войне. О «классическом» разжоге костра рассказал родителям ребенок, который даже спас от огня несколько сборников с рассказами о войне. По словам мальчика, вожатые сложили книги с сухими ветками, а потом подожгли.



Руководство лагеря подтвердило, что вожатые сожгли старые книги библиотеки, чтобы таким образом освободить помещение и избавиться от легковоспламеняющегося хлама. Директор лагеря извинилась перед всеми, кого задел прощальный костер, посвященный Великой Победе, из военных книг. Директор утверждает, что изначально книги должны были вывезти, но один из вожатых предложил разжечь ими костер. "Для меня это тоже кощунство. Я по образованию филолог, учитель русского языка и литературы. Поэтому для меня это тоже кощунственные вещи. И я буду разбираться — кто дал указание сжечь книги. Утилизировать — да. Сжигать – нет", -  рассказала директор лагеря.

http://novosib-room.ru/szhiganie-knig-v-detskom-lagere-44677/

Вы также можете подписаться на мои страницы в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy
и в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky

Tags: Новосибирская область, книги
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo philologist 18:41, saturday 5
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья, я принял участие в конкурсе профессионального мастерства книжной премии «Ревизор–2020» в номинации "Блогер года". Вы можете поддержать меня и мой книжный блог в интернет-голосовании, открытом на сайте журнала "Книжная индустрия" (регистрация там…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments