Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Category:

Поэтическая премия «Московский счёт» лишилась спонсора

В Год литературы поэтическая премия "Московский счет" лишилась своего многолетнего спонсора. В связи с этим традиционное вручение премии перенесли с июня на осень - организаторы надеются, что к тому времени смогут найти деньги. Об этом говорится в блоге оргкомитета премии.



Оригинал взят у dpdmitriev в ***

Дорогие друзья, уважаемые коллеги! Мы привыкли к тому, что в июне на Московском международном открытом книжном фестивале проходит церемония вручения поэтической премии «Московский счёт». Ананасы и шампанское, цветы и дипломы, «арка Франгуляна» в руках счастливого лауреата. В этом году добрая традиция была прервана: наши верные и надёжные спонсоры – группа компаний «Новард», которым мы благодарны за долгую безвозмездную помощь, вынужденно приостановили поддержку благотворительных проектов. Остался на бобах и «Московский счёт». Мы посчитали, что вручать премию без денег – не наш путь, да и открытый книжный фестиваль в привычном виде в этом году не проводится. Вместе с тем, можем вас заверить, что вся необходимая ежегодная работа по подготовке премии ведется. Мы читаем книги и верим в благополучное продолжение нашей истории. Мы знаем, что «Московский счёт» будет жить и не исключаем возможности вручения очередной премии уже осенью – на VII Биеннале поэтов в Москве.

Оргкомитет поэтической премии «Московский счёт»

___________________________________

Премия «Московский счёт» вручается с 2003 года по инициативе поэта и общественного деятеля Евгения Бунимовича как премия, отражающая коллективную оценку событий в поэтической жизни Москвы сообществом московских поэтов. На соискание премии выдвигаются авторские поэтические книги, выпущенные московскими издательствами на протяжении года. Из этих книг составляется список для голосования, в котором участвуют приглашенные московские поэты, представляющие все направления и поколения. Большая премия вручается поэту, чья книга набрала наибольшее количество голосов, Малая — автору, выпустившему первую книгу и набравшему наибольшее количество голосов. По итогам голосования могут быть учреждены специальные премии. Лауреату Большой премии вручается приз — бронзовая арка Арбатского двора, созданная скульптором Георгием Франгуляном, и денежное вознаграждение. Лауреату Малой премии — денежное вознаграждение. Поэты, книги которых вошли в десятку лучших книг года, и их издатели награждаются почетными дипломами.

http://krupaspb.ru/piterbook/business/?ym=&arc=0&nn=1857&np=1

Вы также можете подписаться на мои страницы в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy
и в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky

Tags: Бунимович, Год Литературы, поэзия, премии
Subscribe

Posts from This Journal “Год Литературы” Tag

promo philologist 18:41, yesterday 3
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья, я принял участие в конкурсе профессионального мастерства книжной премии «Ревизор–2020» в номинации "Блогер года". Вы можете поддержать меня и мой книжный блог в интернет-голосовании, открытом на сайте журнала "Книжная индустрия" (регистрация там…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments