Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Categories:

Конституционно-демократическая партия в России и эмиграции

Шелохаев В.В. Конституционно-демократическая партия в России и эмиграции. М.: РОССПЭН, 2015. 863 с. ISBN 978-5-8243-1961-3.



В монографии всестороннее освещена история главной партии российского либерализма – конституционных демократов – с момента ее возникновения в России до завершения ее деятельности в эмиграции. В ней рассмотрены вопросы генезиса, формирования и функционирования партии; динамика ее численности, размещения, социального состава; разработка кадетскими теоретиками и политиками программы, стратегии и тактики; участие партии в избирательных кампаниях и деятельности Государственной думы четырех созывов; участие в революциях 1905–1907 гг. и Февральской 1917 г.; работа в составе Временного правительства; отношение к октябрьскому большевистскому перевороту 1917 г., а также участие в Белом движении; практическая деятельность кадетских эмигрантских групп. В исследовании сделан акцент на анализе мировоззренческих основ нового поколения российских либералов, на разработке ими рациональной модели преобразования России, а так-же показаны среды восприятия либерализма и выявлены причины исторической неудачи кадетов. Книга рассчитана на широкий круг представителей гуманитарного знания, преподавателей, студентов вузов, а также всех тех, кто интересуется историческим прошлым нашей страны и стремится его осмыслить.

http://iriran.ru/?q=node/1338

Вы также можете подписаться на мои страницы в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy
и в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky

Tags: история, книги, либерализм, партии
Subscribe

Posts from This Journal “либерализм” Tag

promo philologist октябрь 15, 15:20 14
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья! Меня номинировали на профессиональную гуманитарную и книгоиздательскую премию "Книжный червь". На сайте издательства "Вита Нова" сейчас открыто онлайн-голосование на приз читательских симпатий премии. Если вы хотите, то можете меня там поддержать:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments