Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

В Петербурге вандалы сломали фонтан XIX века

Вандалы сломали один из фонтанов в Румянцевском саду Санкт-Петербурга. Об этом сообщает пресс-служба городского Водоканала.



Чугунный фонтан XIX века проработал всего две недели с тех пор как в начале июня он был открыт после реконструкции. В ночь на 19 июня неизвестные сорвали с фонтана верхнюю чашу, из которой била вода. При падении чугунная чаша раскололась и повредила нижнюю чашу, более крупную по размеру. На ней образовалась трещина, через которую стала просачиваться вода. Кроме того, были повреждены мелкие архитектурные детали фонтана. Сейчас фонтан отключен. По предварительным оценкам «Водоканала», на его реконструкцию потребуется значительное время.

Румянцевский сад создавался в 1866-1867 на средства купца Соловьева. Проектированием аллей сада занимался архитектор Николай Ковригин. В центре сада были установлены два фонтана, автором которых стал Давид Иенсен.

www.polit.ru

Tags: Санкт-Петербург, вандалы, памятники
Subscribe
promo philologist december 1, 02:08 1
Buy for 100 tokens
Робин Гуд / Изд. подг. В.С. Сергеева. Пер. Н.С. Гумилева, С.Я. Маршака, Г.В. Иванова, Г.В. Адамовича и др. — М.: Наука; Ладомир, 2018. — 888 с. (Литературные памятники). Желающие приобрести это издание могут обратиться непосредственно в издательство. Контакты издательства:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments