Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Category:

В храмах РПЦ планируют раздавать "православные чехлы" для iPhone

Московские храмы планируют раздавать молодым прихожанам чехлы для смартфонов и планшетов с цитатами из Библии. Такая инициатива сейчас рассматривается, рассказали m24.ru в Синодальном отделе РПЦ по делам молодежи. Чехлы уже начали раздавать в Выборге. Глава отдела местной епархии Артемий Литвинов пояснил m24.ru, что другие регионы, скорее всего, присоединятся к проекту осенью. "Идея может быть рассмотрена в ближайшее время. Возможно, она будет реализована на уровне молодежного отдела в Москве или по всей Церкви. Если интерес к проекту будет, то мы можем поспособствовать, чтобы он дальше развивался", - сообщили в Синодальном отделе по делам молодежи.



Инициатором акции выступила Выборгская епархия. "Каждый храм, настоятель может заказать такие чехлы и подарить молодым прихожанам, которые пришли на службу или церковный праздник. Получится такая современная проповедь среди молодежи. К тому же чехол будет эксклюзивным, а молодежь любит уникальные вещи. Изготавливать самостоятельно и продавать епархия ничего не планирует", - пояснил m24.ru председатель выборгского епархиального отдела по делам молодежи, иерей Артемий Литвинов. По его словам, выборгские священники представили свой проект остальным епархиям Северо-Западного округа и других регионов. "Мы ждем отклика. Думаем, что он будет уже в сентябре - сейчас лето, сезон отпусков", - сказал Литвинов.

Модели, которые недавно представили в Северо-Западном федеральном округе, имеют синий и белый оттенки. На них нанесены силуэт православной церкви, фраза "Собрати расточенныя" и цитата из послания к коринфянам: "Посмотрите, братия, кто вы, призванные: не много из вас мудрых по плоти, не много сильных, не много благородных". К слову, некоторое время назад поступил в продажу "золотой" iPhone с гравировкой в виде иконы "Троица" Андрея Рублева.



Идею "православных чехлов" поддержал настоятель храма Сошествия Святого Духа в Марьиной Роще игумен Сергий Рыбко. "Я ничего плохого в этой инициативе не вижу. На чехлы лучше поместить цитаты, которые раскрывают красоту христианства, показывают, что эта религия – любовь к ближнему. Они необязательно могут быть из Библии. Можно, например, написать слова Достоевского о том, что мир спасет красота (христианства), а сердца людей – поле битвы между богом и дьяволом", - сказал Рыбко.

http://www.m24.ru/articles/78552

Вы также можете подписаться на мои страницы в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy
и в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky

Tags: РПЦ, смартфоны
Subscribe

Posts from This Journal “РПЦ” Tag

promo philologist 15:20, thursday 13
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья! Меня номинировали на профессиональную гуманитарную и книгоиздательскую премию "Книжный червь". На сайте издательства "Вита Нова" сейчас открыто онлайн-голосование на приз читательских симпатий премии. Если вы хотите, то можете меня там поддержать:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments

Bestlivejournal

July 9 2015, 14:33:32 UTC 5 years ago

  • New comment
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.