Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Помещение Музея городской скульптуры хотят передать РПЦ

В Петербурге РПЦ претендует на очередное помещение, в котором размещается культурное учреждение. Речь идет о Благовещенской усыпальнице, где похоронены члены царской фамилии и многие выдающиеся государственные деятели XVIII века. Пока это здание находится в управлении Музея городской скульптуры. Вместе с постройкой во владение епархии собираются отдать и все находящиеся в усыпальнице музейные экспонаты. Проект соответствующего распоряжения подготовлен городским комитетом имущественных отношений Смольного. Он передан для согласования в комитет по культуре и Музей городской скульптуры.



«Подобное решение не только грубо нарушит право граждан на приобщение к культурным ценностям, но и противоречит законодательству, — убежден депутат петербургского ЗакСа Максим Резник. — Не говоря уж о том, что решать столь сложный и общественно значимый вопрос без участия парламента нельзя». Церковь также претендует на здание Музея Арктики и Антарктики на улице Марата, 24. Весной прошлого года Росимущество отказалось передавать здание Единоверческому приходу РПЦ, но теперь вопрос возник вновь.

http://avangard.rosbalt.ru/news/2015/07_July/09/muzeySkulptury.html

Вы также можете подписаться на мои страницы в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy
и в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky

Tags: РПЦ, Санкт-Петербург, музеи
Subscribe

Posts from This Journal “Санкт-Петербург” Tag

promo philologist july 4, 18:41 6
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья, я принял участие в конкурсе профессионального мастерства книжной премии «Ревизор–2020» в номинации "Блогер года". Вы можете поддержать меня и мой книжный блог в интернет-голосовании, открытом на сайте журнала "Книжная индустрия" (регистрация там…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments