Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Дом Романовых может получить официальный статус и резиденцию в Москве

В последнее время деятельность т.н. представителей династии Романовых сильно активизировалась: самозваная "глава Российского императорского дома Ее Императорское Высочество Великая Княгиня" Мария Владимировна Романова ездит по стране, встречается с губернаторами и мэрами, раздает направо и налево всевозможные фейковые награды, а чиновники и общественные деятели очень охотно их принимают. 23 июня газета "Известия" опубликовала предложение одного из депутатов вернуть представителей Дома Романовых в Россию, - по его мнению, в кризис возвращение царской династии станет символом возрождения духовной мощи страны.


Фото: www.pravoslavie.by

Теперь СМИ сообщают, что титулованные особы обратятся к властям России с просьбой предоставить официальный статус их Императорскому дому. Только вдумайтесь в последнюю фразу! Кроме того, они намерены попросить мэрию Москвы выделить резиденцию для главы Дома великой княгини Марии Владимировны. Как саркастически прокомментировал это в своем фейсбуке политолог Глеб Павловский: "На месте радикальной оппозиции, я бы склонял Кремль к этой форме быстрой государственной эвтаназии". И все-таки зачем все это делается? Власть замеряет общественные настроения на предмет восстановления монархии или просто в России настало время торжества фриков, поэтому каждый стремится попытать свое счастье путем экзотических действий и экстравагантных заявлений, рассчитывая на поддержку из государственного бюджета?

Вы также можете подписаться на мои страницы в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy
и в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky

Tags: Мария Владимировна, Романовы
Subscribe

Posts from This Journal “Романовы” Tag

promo philologist октябрь 1, 01:17 1
Buy for 100 tokens
С февраля 2018 года я ежемесячно публикую в своем блоге такие дайджесты - на основе той информации, которая попадает в поле моего внимания. В них включены ссылки на публикации о нарушениях прав человека, давлении на журналистов, проявлениях цензуры в интернете и СМИ и другие новости и материалы,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestlivejournal

July 13 2015, 08:29:15 UTC 3 years ago

  • New comment
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →