Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Category:

Моцарт и его время. 2-е издание

Луцкер П., Сусидко И. Моцарт и его время. 2-е издание, испр. - М.: Классика XXI, 2015. - 623 с., 70х100 1/16. ISBN 978-5-89817-394-4



Книга посвящена жизни и творчеству В. А. Моцарта. В чем были причины моцартовской смерти? Был ли он инфантильным гением или бунтарем-новатором? Какую роль в его судьбе сыграли женщины? Каковы были финансовые обстоятельства его жизни? Что значило для него масонство? На основе богатого документального материала, сопоставления различных мнений и фактов, накопленных за 250 лет, прошедших со дня рождения композитора, в монографии предложен современный взгляд на многие спорные и непроясненные моменты его биографии.Творчество Моцарта рассмотрено под необычным и новым ракурсом — с точки зрения тех «ролей», которые предлагала ему эпоха: вундеркинда, концертмейстера, пианиста-виртуоза, претендента на место капельмейстера, придворного композитора, наконец, свободного художника. Моцартовские произведения разных жанров представлены на широком историко-культурном фоне. Монография адресована не только профессионалам и любителям, педагогам и студентам, но и всем интересующимся классической музыкой.

Вы также можете подписаться на мои страницы в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy
и в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky

Tags: Моцарт, книги, музыка
Subscribe

Posts from This Journal “Моцарт” Tag

promo philologist 13:42, monday
Buy for 100 tokens
39-летний губернатор Новгородской области Андрей Никитин (возглавляет регион с февраля 2017 года), в отличие от своего предшественника Сергея Митина, известен открытостью в общении с журналистами и новгородскими общественниками. Он активно ведет аккаунты в социальных сетях и соглашается на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments