Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Categories:

Киселев создаст медиахолдинг для раскрутки патриотических суперзвезд

В России может быть создан музыкальный медиахолдинг на базе активов «Русской медиагруппы» (РМГ) и нескольких музыкальных телеканалов, зарегистрированных на компанию «Кремль Медиа». Письмо с предложением создать патриотический холдинг президенту Владимиру Путину направил Владимир Киселев, продюсер ВИА «Земляне» и основатель фонда «Федерация», и председатель совета директоров РМГ Ольга Плаксина. Копия письма с визой Путина «Володину. Рассмотреть» есть у «Ведомостей». Такое письмо было, говорят источник, близкий к акционерам РМГ и человек, знакомый с Киселевым. О таком письме слышал продюсер Иосиф Пригожин. Проект должен обеспечить творческо-музыкальный ресурс для идеологических задач, стоящих перед руководством страны в работе с электоратом, говорится в письме. На базе телеканалов и радиостанций РМГ следует создать своего рода инкубатор отечественных суперзвезд, пишут Киселев и Плаксина: внешнеполитическая ситуация не позволяет делать ставку на зарубежных артистов, нужны собственные, чтобы под рукой были идеологически правильно настроенные кумиры миллионов.



Авторы письма считают, что что главным координационным центром мог бы стать ФГУП «Госконцерт», а партнерами – телеканалы «Муз.ТВ» (холдинг ЮТВ), Bridge TV, RuSong и Russian Travel Guide (холдинг Bridge Media). В Bridge Media не ответили на вопрос, представитель ЮТВ отказался от комментариев. Но человек, близкий к акционерам ЮТВ, слышал, что разговоры с Киселевым были. По словам сотрудников нескольких медиакомпаний, покупка РМГ обсуждалась на самом высоком уровне, а ходил по кабинетам Киселев. Собеседник в администрации президента говорит, что указаний содействовать Киселеву и Плаксиной пока не поступало, но если люди хотят объединиться на патриотической платформе, то государство готово помочь. Письмо Путину датировано октябрем 2014 г., идея патриотического холдинга уже реализуется.

Основной актив РМГ – радиостанция «Русское радио», также в холдинг входят станции «Хит FM», радио Maximum, DFM, Monte Carlo и музыкальный телеканал Ru.TV. Ранее источник «Ведомостей», близкий к РМГ, а также сотрудники нескольких музыкальных компаний утверждали, что покупателем РМГ станет сам Владимир Киселев. Однако прямого отношения к «Госконцерту» он не имеет. Правда, Киселев вместе с гендиректором «Госконцерта» Сергеем Буниным являются учредителями ООО «Кремль интернэшнл». Кроме того, в середине июля о создании «музыкального холдинга патриотической направленности» операторам связи и платного ТВ сообщил замминистра связи Алексей Волин, следует из протокола совещания по вопросу распространения общедоступных теле- и радиоканалов (копия – у «Ведомостей»).

Операторам рекомендовано распространять музыкально-патриотические телеканалы в составе своих пакетов, включая льготное присутствие в сетях, говорится в документе. Волин сказал, что не помнит о такой встрече. Но два участника совещания подтвердили, что тема патриотического холдинга в Минсвязи обсуждалась, хотя его название не упоминалось. В протоколе названы телеканалы, распространение которых рекомендовано: «Муз кисс», «Музвокс», «Ру.Лаб», «Европа плюс Ru» и RDV. Все они, кроме RDV, получили лицензию СМИ 19 июня 2015 г., их учредитель – ООО «Кремль медиа», следует из реестра Роскомнадзора. По данным «СПАРК-Интерфакса», «Кремль медиа» зарегистрирована в ноябре 2013 г., тогда ею в равных долях владели Сергей и Екатерина Бунины, с марта 2014 г. – только Бунина.

http://www.vedomosti.ru/technology/articles/2015/07/27/602237-vedomosti-uznali-zachem-fgup-goskontsert-pokupaet-russkuyu-mediagruppu1

Вы также можете подписаться на мои страницы в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy
и в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky

Tags: музыка, патриотизм, пропаганда
Subscribe

Posts from This Journal “патриотизм” Tag

promo philologist january 19, 03:00 1
Buy for 100 tokens
Текст приводится по изданию: Адлер М. Как читать книги. Руководство по чтению великих произведений / Мортимер Адлер; пер. с англ. [Ларисы Плостак]. — 6-е изд. — М.: Манн, Иванов и Фербер, 2019. — 340 с. Давайте попытаемся не путать цели со средствами. Великие книги читают не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments