Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Category:

Всё больше россиян считает, что религия приносит вред

В России значительно сократилось число тех, кто не видит никакой пользы в религии. Напротив, все больше жителей страны считает, что религия приносит вред. Отношение граждан России к религиям исследовали социологи ВЦИОМ. Как выяснилось, за последние 25 лет — то есть за время религиозной свободы и усиления роли Церкви в обществе — это отношение только ухудшилось, - сообщает информагентство "Политсовет".



«К распространению веры россияне сегодня относятся хуже, чем четверть века назад. Так, если в 1990 г. с тем, что рост религиозных убеждений пойдет на пользу обществу в целом соглашалось большинство опрошенных (61%), то сегодня — только треть (36%). Положительный эффект лично для себя ранее прогнозировали 41%, в настоящее время — 33%», — говорится в результатах исследования. О вреде распространения религий говорит почти четверть россиян — 23%. 25 лет назад такого мнения придерживалось лишь 5%.

Вы также можете подписаться на мои страницы в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy
и в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky

Tags: клерикализация, популярное, религия, социология
Subscribe

Posts from This Journal “клерикализация” Tag

promo philologist 15:14, Суббота 4
Buy for 100 tokens
Беседа литературного критика и книжного блогера Николая Подосокорского с главным редактором издательства "Ладомир" Юрием Михайловым. О выпуске легендарной серии "Литературные памятники" и ее подарочном варианте, культуре чтения, ближайших планах издательства, академическом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments

Bestlivejournal

July 27 2015, 14:32:59 UTC 4 years ago

  • New comment
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.