Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Усадьбу Рериха отреставрируют в Ленобласти к декабрю

Власти Ленинградской области объявили конкурс на проведение ремонтно-реставрационных работ в музее-усадьбе Николая Рериха в деревне Извара, сообщила пресс-служба регионального правительства во вторник. В рамках контракта предполагается восстановить интерьеры главного усадебного дома: воссоздать штукатурную отделку, очистить поверхности, отреставрировать кирпичную кладку, деревянные элементы, а также восполнить утраченные камни. Результаты конкурса по контракту должны быть объявлены в конце августа. Провести ремонт и реставрацию предполагается к 5 декабря. Максимальная стоимость контракта составляет 12 млн 670 тыс.



Также областным музейным агентством объявлен конкурс на 4 млн рублей на проектные и изыскательские работы на приспособление под современное использование Училищного дома земледельческой колонии с церковью во имя Казанской иконы Божией Матери рядом с усадьбой. Двухэтажное здание усадьбы Рериха в Изваре, где прошли детство и юность художника, практически без особых изменений сохранилось до нашего времени. Снаружи строение обшито деревянными досками с пазом, фасад украшен резными элементами по карнизам и над окнами. Каменное здание с боковыми деревянными пристройками-ризалитами в 70-80-е годы было частично реконструировано.

Музей в Изваре был открыт в 1984 году - это первый государственный и единственный мемориальный музей Рериха в России, расположенный в доме, где жил художник.

http://www.interfax.ru/culture/456474

Вы также можете подписаться на мои страницы в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy
и в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky

Tags: Ленинградская область, Рерих, музеи, усадьбы
Subscribe

Posts from This Journal “Рерих” Tag

promo philologist 18:41, Суббота 4
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья, я принял участие в конкурсе профессионального мастерства книжной премии «Ревизор–2020» в номинации "Блогер года". Вы можете поддержать меня и мой книжный блог в интернет-голосовании, открытом на сайте журнала "Книжная индустрия" (регистрация там…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments