Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Театр «Альтерум» примет участие в фестивале «Театр. Избранное» на ВДНХ, 1 августа 2015

Фанаты волшебного мира телевидения 1 августа на ВДНХ совместно с телеканалом «Москва 24» в однодневном проекте «Театр. Избранное» смогут совместить приятное с полезным: не только посмотреть фееричные выступления уличных артистов, но и понять, как устроено современное телевидение изнутри. Часть территории ВДНХ превратится в телестудию под открытым небом: весь день — прямые трансляции, репортажи корреспондентов, интервью с участниками и зрителями. Несколько десятков камер, телевизионные краны, всевозможная техника для осуществления прямого эфира. Приглашенные коллективы — друзья программы «Театр. Избранное», которая рассказывает на канале «Москва 24» о театральной жизни столицы.



В числе участников театры самых разных жанров и направлений:

1. Пластический театр «Альтерум» представит несколько перформансов на аллеях и премьеру спектакля «Фантомим». Эта постановка — философское произведение, завораживающее мистическое зрелище, попытка исследовать окружающий мир и человеческую природу. Рассказывать бессмысленно — лучше увидеть!

Вы также можете подписаться на страницы Alterum Theatre в фейсбуке: https://www.facebook.com/alterumtheatre
и в контакте: http://vk.com/alterumtheatre



2. Уличный театр «Высокие братья/Tall Brothers» — команда цирковых и драматических актеров растворится среди публики и будет ее удивлять весь день. На фестивале театр покажет: «Историю о двух репризах» — клоунаду в трех действиях без антракта, «Дурацкий цирк» и «Водные процедуры».

3. «Тапер-шоу: танцующие на струнах». Музыканты на сцене творят чудеса! Этому жанру еще нет определения, он родился на московской сцене, и аналогов в мировом театре нет. Живая музыка, виртуозные танцы — актеры заражают публику своей энергией и невероятным драйвом.

4. Танцевальный кооператив «Айседорино горе» создан двумя выпускницами Академии русского балета им. Вагановой, выступает в жанре contemporary dance и site-specific performance. Получив элитарное образование, девушки в танце готовы обыграть любое пространство — от классической сцены до прачечной. У вас есть уникальный шанс увидеть их спектакль в прямоугольной части фонтана «Каменный цветок». Внутри фонтана находятся 8 девушек в платьях из целлофана. В изящном церемониальном танце они декорируют линейные композиции фонтанов заранее заготовленными объемными композициями наподобие летающих фонариков и цветами, также изготовленными из целлофана. Созданные временные декорации дополняют и подчеркивают основную скульптурную композицию фонтана, а также дают возможность по-новому взглянуть на движение воды. В завершение участницы выстраиваются в шеренгу и линией удаляются к основной скульптурной композиции, в то время как шлейфы их платьев постепенно разворачиваются, покрывая водную гладь единым полотном. Музыкальное сопровождение перформанса — «Праздничная увертюра Дмитрия Шостаковича», написанная специально для открытия фонтана «Каменный цветок». Перформанс основан на истории объекта исследования (фонтан «Каменный цветок») и творчестве Христо Явашева.

5. «Антикварный цирк» покажет спектакль «Кабаре анти». Театр, цирк, танец, музыка, вокал, эмоции, шарм, стиль — все это здесь! А также проведет мастер-класс по обучению базовым навыкам цирковых жанров: вращение тарелочек, дьяболо, девил-стик.

6. Театр «Огненные люди» вплывет с музыкально-философским перформансом «Flower Power» на корабле — лаборатории образов и спецэффектов, передвижной карнавальной мастерской. «Огненные люди» умудряются сохранить баланс между театром и цирком, трюком и человеческой искренностью, опасностью и смехом.

7. Комический шоу-проект Mad-Comedians («Безумные комедианты» в пер. с англ.) представит спектакль «Уникальные люди планеты У.Л.П.» и продолжит радовать публику интерактивами весь день. От «Безумных комедиантов» можно «прикуривать» отличное настроение. Если вы случайно их встретили, то вас уже ничто не расстроит и улыбка на ближайшие 84 минуты обеспечена. Mad-Comedians — это колоссальный заряд энергии и позитивное безлимитное настроение! Ограничение по возрасту — от 4 до 108 лет.

8. Театральный проект «Саша и Саша» покажет шоу «Magic Oranges» («Волшебные апельсины» в пер. с англ.) — спектакль в одном действии о скромном банковском клерке, который устал от работы в офисе и живет своими снами. Вместе с героем зрители побывают на необитаемом острове, в цирке, на Северном полюсе, пройдутся под дождем и наконец будут уволены из офиса. Все эти сны интерактивны, так что готовьтесь сопереживать.

9. Театр Freak Fabrik, что можно перевести как «Фабрика фриков», или «Чокнутая фабрика», покажет уличное театральное путешествие, спектакль-иллюзию «Время историй». В окнах домика на колесах появятся персонажи со своими историями, благодаря которым все вдруг поймут, что мир вокруг нас прекрасен и каждый человек добавляет в него свои штрихи и новые краски. После своего шоу Freak Fabrik продолжит удивлять публику своими перформансами:
— блуждающая шляпа — огромный цилиндр будет сам по себе путешествовать по аллеям, приветствуя удивленных прохожих;
— деревянные дома на больших самокатах;
— человек-улитка, везущий за собой свой дом;
— бесстрашная эквилибристка на проволоке, натянутой как электрический провод меж двух домов;
— жонглер временем будет виртуозно подкидывать звонящие будильники. Главный герой (Магистр Время) будет кататься на диван-кровати, парящей в облаках, и приглашать в свое путешествие-сон всех желающих;
— живая поющая ваза.

10. Марионетки «Театрика Саши Луняковой» разыграют музыкальное представление «Возвращение дракона» с фейерверком и превращениями. Опытные актеры из деревяшек, тряпочек, бусин, кусочков фольги и кружева — все это, заметьте, умеет летать и говорить — покажут историю возвращения на родину одного почтенного Дракона.

11. Шоу барабанщиков «Маракату» взорвет атмосферу праздника и поглотит в карнавальное безумие.

12. Шоу мыльных пузырей. Знаменитый дуэт Bubble Company уже прославился на весь мир своим фокусом, которому позавидовал бы сам Дэвид Копперфильд, — надутым огромным мыльным пузырем с автомобилем внутри. По словам создателей, их оригинальные креативные решения не имеют мировых аналогов. Среди них гигантские 10-метровые мыльные пузыри, горящие мыльные пузыри, целый аквариум из мыльных пузырей, квадратный пузырь, лицо из мыльных пузырей, мыльный телевизор и множество других эксклюзивных авторских трюков.

13. «Театр им. Которого нельзя называть» из Санкт-Петербурга привезет аттракцион «Лабиринт», возвращающий в детство. Лабиринт представляет собой развешанное на веревках белье, в закуточках которого расположены интерактивные зоны и там заправляют актеры. В центре лабиринта стоит Дерево счастья, которое постепенно наполняется цветом: посетители оставляют в нем шарики, развешивают на нем цветные ленточки, получаемые при входе, загадывая при этом желания. Внутри лабиринта играет живая музыка.

14. Концерт группы Wise Guyz. Отрывное, бесшабашное и стопроцентно зажигательное рокабилли, пропитанное духом той самой гремучей смеси настоящего рок-н-ролла, джамп-блюза и вестерн-свинга 50-х годов. После их выступления пройдет мастер-класс по рок-н-роллу от профессионалов из танцевальной школы Moscow Dancing Rebels, который перейдет в грандиозный флешмоб, организованный корифеями массовых «сумасшествий» — проектом «Танцующий город».

15. Выступление группы Exilados — фантастическое музыкально-танцевальное шоу, которое устроят более десятка лучших певцов, танцоров и виртуозов-инструменталистов из ведущих духовых оркестров Москвы.

16. Столичный брасс-бенд 1/2 Orchestra завоевал огромную популярность у тех, кому приелись похожие друг на друга музыкальные коллективы. В своем творчестве музыканты с легкостью объединяют мелодии, характерные для самых разнообразных музыкальных стилей — джаза, фанка, техно, афробита и хип-хопа. И как только им это удается!?

17. Арт-проект людей-скульптур «Они живые!?» на этот раз поработает в стиле соц-арт. Ребята, как всегда, даже в своей неподвижности сумеют всех удивить, развеселить и взбудоражить.

http://vdnh.ru/events/razvlecheniya/ulichnyy-teatr-bez-granits-glazami-telekamer/

Вы также можете подписаться на мои страницы в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy
и в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky

Tags: ВДНХ, театр, фестивали
Subscribe

Posts from This Journal “театр” Tag

promo philologist december 1, 02:08 1
Buy for 100 tokens
Робин Гуд / Изд. подг. В.С. Сергеева. Пер. Н.С. Гумилева, С.Я. Маршака, Г.В. Иванова, Г.В. Адамовича и др. — М.: Наука; Ладомир, 2018. — 888 с. (Литературные памятники). Желающие приобрести это издание могут обратиться непосредственно в издательство. Контакты издательства:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments