Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Category:

Владимир Кара-Мурза Старший об отравлении своего сына

Журналист и оппозиционер Владимир Кара-Мурза Младший выехал на реабилитацию в США после лечения в Москве. В конце мая оппозиционер был в тяжелом состоянии госпитализирован с диагнозом «острая почечная недостаточность». Врачи говорили о передозировке антидепрессантов, члены семьи оппозиционера считают, что он был отравлен. О состоянии здоровья журналиста Sobesednik.ru поговорил с его отцом Владимиром Кара-Мурзой Старшим.



— Официальная версия была про злоупотребление антидепрессантами.

— Да, так заявили врачи. Что якобы эти лекарства вступили в реакцию с каплями против аллергии и вызвали такую реакцию. На мой взгляд, это не могло бы привести к столь сильной интоксикации. К тому же мне звонил изобретатель этих антидипрессантов — и заверил, что подобные последствия невозможны. Конечно, вызывает вопросы отношение наших медиков к врачебной тайне. Тем не менее, мы безумно благодарны врачам Первой градской, которые буквально чудо совершили, вернули Володю с того света. Кстати, главврач больницы лично пришел проводить его на самолет в 7 утра.

— Вы сами до сих пор считаете, что сын был отравлен?

— Да, и я думаю, что, скорее всего, он стал случайной жертвой. Володя, конечно, критик и оппонент Кремля. Но те люди, которых он мог задеть в последнее время — Караулов, Пушков, — слишком мелкие, чтобы за них мстить таким образом

— Вы говорите о журналистах, включенных в так называемый санкционный «список Немцова». Но был ведь еще фильм «Семья» о Рамзане Кадырове.

— Я думаю, Кадыров понимает, что фильм делали другие люди, а Володя — просто координатор «Открытой России». Думаю, он помнит, что Владимир был противником войны в Чечне с 96-го года и доказывал эту позицию своими журналистскими материалами. В общем, я не считаю, что дело в Кадырове. Но хочу все-таки передать привет нашим спецслужбам. Сразу после случившегося мне оборвали два городских телефона — якобы трактором, работающим во дворе. Потом началась путаница с СМС на сотовом. А уж что происходило с компьютером, вообще молчу. Явно из удаленного доступа чьи-то «умелые» руки пытались что-то прочесть, накопать. Правда, так и не понял зачем.

— Но вы собираетесь как-то вместе с органами разбираться, зачем отравили сына?

— Уголовного дела нет, и мы не хотим его возбуждать. Зачем? Когда в ассоциации «Голос» пытаются отстоять интересы своих сотрудников в Самаре, обыски начинаются в Москве. Так же и по Немцову. У кого арестовали счета, изъяли документы, компьютеры? Не у его убийц, а у него самого. Нет, мы слишком хорошо знаем, чем это все заканчивается в нашей стране.

Читать полностью: http://sobesednik.ru/obshchestvo/20150729-kara-murza-st-syn-byl-otravlen-no-stal-sluchaynoy-zhertvoy

Вы также можете подписаться на мои страницы в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy
и в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky

Tags: Владимир Кара-Мурза, Кадыров, оппозиция
Subscribe

Posts from This Journal “оппозиция” Tag

promo philologist октябрь 14, 13:42
Buy for 100 tokens
39-летний губернатор Новгородской области Андрей Никитин (возглавляет регион с февраля 2017 года), в отличие от своего предшественника Сергея Митина, известен открытостью в общении с журналистами и новгородскими общественниками. Он активно ведет аккаунты в социальных сетях и соглашается на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments

Bestlivejournal

July 31 2015, 13:29:59 UTC 4 years ago

  • New comment
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.