Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

В Киргизии открылся Дом русской книги

В киргизской столице Бишкеке сегодня проikf церемония открытия культурного центра «Дом русской книги». Инициатором его создания стал Фонд развития «Институт Евразийских исследований».



Как сообщили в бишкекском представительстве фонда, культурный центр предназначен для развития киргизско-российского сотрудничества в гуманитарной сфере.

«Помимо этого, в Доме русской книги все желающие смогут ознакомиться с новинками российской литературы или встретиться с писателями из России, которые, как ожидается, станут частыми гостями центра», - отметили в представительстве. По словам его сотрудников, Дом русской книги станет первым культурным центром, открытым на территории государств Центрально-Азиатского региона.

С киргизской стороны участие в церемонии приyzkb спикер парламента Ахматбек Келдибеков и первый вице-премьер Омурбек Бабанов. А с российской - спецпредставитель президента по развитию культурных связей Михаил Швыдкой, представители администрации президента, а также посол России в Киргизии Валентин Власов, сообщает ИТАР-ТАСС.

Tags: Киргизия, книги
Subscribe
promo philologist 15:14, saturday 4
Buy for 100 tokens
Беседа литературного критика и книжного блогера Николая Подосокорского с главным редактором издательства "Ладомир" Юрием Михайловым. О выпуске легендарной серии "Литературные памятники" и ее подарочном варианте, культуре чтения, ближайших планах издательства, академическом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment