Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Category:

ФАС собирается возбудить дело, перепутав славянский символ с нацистской свастикой

Челябинская ФАС собирается возбудить дело в отношении ресторана «Максимилианс» за то, что те разместили на рекламной продукции изображение музыкантов группы Quest Pistols — по мнению, следователей, татуировка на теле одного из участников напоминает свастику. «Символ, который размещен на татуировке участника украинской группы Quest Pistols, схож с нацистской символикой. Этот факт попадает под статью о публичном демонстрировании нацистской символики», — заявила «Интерфаксу» сотрудница регионального УФАС Татьяна Соболевская.


Фото: volna.afisha.ru

Как заявили в ведомстве, незадолго до концерта к журналистам обратились «возмущенные местные жители», в результате ФАС организовала проверку. При этом, в самом ФАС расходятся формулировки насчет правонарушения, в котором подозревают организаторов концерта: «Был нарушен закон «Об увековечении Победы советского народа в Великой Отечественной войне»», — заявила порталу znak.com пресс-секретарь ведомства Наталья Мартынюк. На животе одного из участников группы Антона Савлепова действительно есть татуировка, отдаленно напоминающую нацистскую символику, однако, в отличие от свастики, использовавшейся НСДАП, она развернута против часовой стрелки, имеет дополнительные штрихи и скорее напоминает славянский символ, называемый «небесным крестом».

http://takiedela.ru/news/2015/08/05/yaustal/

Вы также можете подписаться на мои страницы в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy
и в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky

Tags: идиотизм
Subscribe

Posts from This Journal “идиотизм” Tag

promo philologist 18:46, wednesday 1
Buy for 100 tokens
Мой муж, Виталий Шкляров, гражданин США и Беларуси уже почти 7 недель находится в белорусской тюрьме как политзаключенный. Его обвиняют в том, что 29 мая он якобы организовал в городе Гродно несанкционированный митинг в поддержку арестованного лидера белорусской оппозиции Сергея Тихановского.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment