Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Category:

Ильяс Мукашов. Синергетическая модель прорицания в системе Таро

Синергетический подход к системе Таро подразумевает под собой общее понимание Таро как единой прорицательной системы, не привязанной к той или иной религиозной традиции; это своего рода структуризованная карта Запределья, в полной мере отражающая основы понимания Вселенского и человеческого мироздания в неизмеримых глубинах сакрального. Дошедшие до современности политематические колоды карт, которые с течением времени видоизменялись с тем или иным успехом, непрестанно перестраиваясь и подстраиваясь – в первом случае, в меру осознания и подключения к потокам самих составителей, распространителей и прорицателей, во втором – сообразуясь согласно с веянием времени, тенденциями происходящих процессов в том или ином обществе.



Независимо от изменений на уровне формы, среди Посвященных, так или иначе, передавался или заново открывался ключ к глубинному содержанию, его многообразным теоретическим обоснованиям, прорицанию при помощи столь обширного инструментария и дальнейшей передаче информации через поколения. В своих первичных основах, как было сказано выше, система Таро не имеет привязки к видимым расхождениям в различных религиозных традициях, если мы упомянем – а в данном случае, речь идет именно об этом, ставя как монумент древности, сакральное содержание этого предмета и явления (и проводя вполне закономерную параллель в недавних достижениях квантовой физики в положении о "частице" и "волне" как смыслообразующем факторе) и в современных открытиях человечества, подтвержденное многочисленными открытиями и озарениями в самых разных сферах познания. Логично и содержательно применение синергетического метода как наиболее адекватного на данном пути развития эзотерики, науки и прочих мировоззренческих систем, поскольку именно на этом этапе происходит не противостояние течений и направлений, а их объединение в общий поток эволюции, развития человека как вида на планете Земля, с последующим покиданием ее как колыбели. Сегодняшнее положение дел в этой области не имеет видимых горизонтов (в силу их отсутствия) и обладает обоснованностью применения методов синергетики в силу примирения противоположностей, выведение на их основе дальнейшего пути развития.

В книге приведены параллели обозначенного предмета и явления в связке с другими традициями, являя собой безграничность круга в сакральном понимании этого термина; система Таро как таковая неразрывно связана со следующими системами, в той или иной мере упоминаемыми в книге: древнееврейская Священная Каббала, китайский даосизм и Канон Перемен – "И-Цзин" (более известный как Книга Перемен), астрология и ее зодикальная система древних, представление о первоэлементах (Стихиях), авторские наработки мага Алистера Кроули и развитие наработок в системе доктора Тимоти Лири, индуизм, периодическая система химических элементов (широко известная как таблица Менделеева), октавная система западной теории музыки, и как венец достижений научных открытий XX века – код ДНК. Полный перечень не представляется возможным охватить в одной работе, однако, все желающие могут продолжить изучение и практики после вводного уровня. Основной ход книги – систематизированное представление исходных данных разных эзотерических и религиозных систем, полностью иллюстрированное и доступное для понимания практику любого уровня.

СОДЕРЖАНИЕ

Предисловие
Общепринятые теории происхождения
Отличия колоды Алистера Кроули от классических
Старшие Арканы
Астрологическая система и Таро
Системы каббала и Таро
Соотношение каббалы и Таро
Фигурные Карты
Теневой контур и Древо смерти
Кратчайшее введение в Дао
Дао и Древо Жизни
Гексаграммы И-Цзин
Соответствия Канона Перемен и Таро
Синергетическая параллель индуизма
Эволюционное Таро Тимоти Лири
Принципиальные отличия колоды доктора Лири
24 фазы нейрологической эволюции
Схематичное представление колоды Лири
Сигнификатор, его применение и трактовка
Принимаемая последовательность прорицания в системе Таро
Расклады Таро
I. Любовные отношения
II. Универсальные расклады
Методы определения сроков и дат в системе Таро
Таро и осознаваемые сновидения
Приложение I. Дополнительные таблицы
Приложение II. Альбом рисунков
"Предсказательного Таро" Папюса
Список используемой литературы

Стоимость книги наложенным платежом (оплата на почте при получении) – 300 руб. (без учета почтовых расходов)

Книгу можно заказать:
написав в личку https://vk.com/kupchinin
по эл. адресу: penza@gold-s-book.ru

Подробнее о книгах издательства можно узнать на сайте издательства: http://www.gold-s-book.ru

Вы также можете подписаться на мои страницы в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy
и в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky

Tags: Ильяс Мукашов, Кроули, Таро, книги, эзотерика
Subscribe

Posts from This Journal “Таро” Tag

promo philologist september 16, 18:46 2
Buy for 100 tokens
Мой муж, Виталий Шкляров, гражданин США и Беларуси уже почти 7 недель находится в белорусской тюрьме как политзаключенный. Его обвиняют в том, что 29 мая он якобы организовал в городе Гродно несанкционированный митинг в поддержку арестованного лидера белорусской оппозиции Сергея Тихановского.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments